В водостоке Мариуполя обнаружили отрубленные руки

В Мариуполе в водостоке ливневой канализации сотрудники коммунальной службы обнаружили завернутые в пакет кисти рук, сообщил во вторник, 12 января, на своей странице в Facebook глава управления Национальной полиции по Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий была установлена личность потерпевшего. (...) Сегодня сотрудниками полиции были обнаружены и остальные части тела потерпевшего», — написал он.

По словам полицейского, криминалисты установили личность погибшего по отпечаткам пальцев рук, что было трудно, так как кисти рук пролежали в водостоке более недели.

Он также сообщил, что житель Мариуполя, подозреваемый в совершении преступления, задержан. Причина убийства не сообщается.

В последние годы на Украине отмечался рост числа преступлений, в том числе и насильственных. Бывший министр внутренних дел страны Виталий Захарченко охарактеризовал криминогенную обстановку в стране как катастрофическую, передает РИА Новости Украина. По его словам, резко изменилась статистика и по самым тяжким преступлениям — убийствам. Если в 2012 году было зарегистрировано 7 преступлений с применением огнестрельного оружия, то в 2013-м — 320, в 2014-м — 2220, а в 2015-м только за девять месяцев — 1603. Число таких преступлений выросло в 20-30 раз, отметил бывший министр.

В июне 2015 года глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что граждане Украины стали чаще совершать преступления в России. По его словам, за первые пять месяцев 2015 года в России было арестовано в 1,5 раза больше граждан Украины, в том числе ранее судимых на родине за преступления, связанные с наркотиками.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности