В водостоке Мариуполя обнаружили отрубленные руки

В Мариуполе в водостоке ливневой канализации сотрудники коммунальной службы обнаружили завернутые в пакет кисти рук, сообщил во вторник, 12 января, на своей странице в Facebook глава управления Национальной полиции по Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий была установлена личность потерпевшего. (...) Сегодня сотрудниками полиции были обнаружены и остальные части тела потерпевшего», — написал он.

По словам полицейского, криминалисты установили личность погибшего по отпечаткам пальцев рук, что было трудно, так как кисти рук пролежали в водостоке более недели.

Он также сообщил, что житель Мариуполя, подозреваемый в совершении преступления, задержан. Причина убийства не сообщается.

В последние годы на Украине отмечался рост числа преступлений, в том числе и насильственных. Бывший министр внутренних дел страны Виталий Захарченко охарактеризовал криминогенную обстановку в стране как катастрофическую, передает РИА Новости Украина. По его словам, резко изменилась статистика и по самым тяжким преступлениям — убийствам. Если в 2012 году было зарегистрировано 7 преступлений с применением огнестрельного оружия, то в 2013-м — 320, в 2014-м — 2220, а в 2015-м только за девять месяцев — 1603. Число таких преступлений выросло в 20-30 раз, отметил бывший министр.

В июне 2015 года глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что граждане Украины стали чаще совершать преступления в России. По его словам, за первые пять месяцев 2015 года в России было арестовано в 1,5 раза больше граждан Украины, в том числе ранее судимых на родине за преступления, связанные с наркотиками.

Обсудить
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше