Kia устроила кадровые перестановки в российском подразделении

Сонг Хван Ким (слева)
Сонг Хван Ким (слева)

Президентом Kia Motors Rus назначен Йонг Гю Пак, он вступил в должность 11 января. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Топ-менеджер сменил на этом посту Сонг Хван Кима, возглавлявшего российское подразделение Kia около четырех лет. Как отмечается в сообщении, Йонг Гю Пак имеет 30-летний опыт работы в южнокорейском концерне, что должно помочь ему «сохранять стабильность в сложных экономических условиях и заложить основу для дальнейшего роста бизнеса в России».

Ключевой специализацией 55-летнего Йонг Гю Пака являются продажи. В 2007 году он возглавил региональную штаб-квартиру Kia Motors в Африке и на Ближнем Востоке, в 2010-2011 годах — руководил подразделением по продажам на экспортных рынках в компании Kia Motors Corporation. В 2012 году стал президентом региональной штаб-квартиры в Центральной и Южной Америке, до назначения в России возглавлял направление продаж в совместном предприятии Kia Motors в Китае (DYK).

Пак отметил, что в 2015 году Kia удалось достичь «впечатляющих результатов» на российском рынке, несмотря на сложную экономическую ситуацию, девальвацию рубля и снижение спроса.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за 11 месяцев 2015 года продажи легковых и легких коммерческих автомобилей Kia упали на 16 процентов до 148,6 тысячи машин. Продажи других брендов за редким исключением продемонстрировали еще более серьезное падение. Всего в январе-ноябре было продано 1,45 миллиона автомобилей, что на 34,5 процента меньше прошлогоднего показателя.

По итогам 2015 года корейские Hyundai и Kia занимают вторую и третью строчку по числу проданных машин на российском рынке после отечественных Lada.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно