Сирийская оппозиция пожаловалась на нехватку внимания США

Рияд Хиджаб

Сирийская оппозиция пожаловалась на то, что США уделяют ей все меньше внимания. Об этом во вторник, 12 января, сообщает Reuters.

Как заявил Рияд Хиджаб, бывший премьер-министр Сирии, которого оппозиция выбрала своим представителем на многосторонних переговорах по сирийскому урегулированию, Вашингтон значительно смягчил свою позицию, уступая давлению России.

«Мы наблюдаем явственное отступление со стороны Соединенных Штатов. Не думаю, что история когда-нибудь простит Обаму», — отметил Хиджаб. По словам политика, оппозиция до сих пор не решила, будет ли она участвовать в следующем раунде переговоров по Сирии.

С весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война между сторонниками президента Башара Асада и повстанцами, выступающими за его отставку. США и другие западные страны требуют ухода Асада. Россия придерживается позиции, согласно которой судьбу сирийского лидера должен решать народ этой страны. Сам президент Сирии говорил о невозможности покинуть свой пост до победы над группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), захватившей значительную часть территории страны.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу