Рейтинг Порошенко рухнул ниже показателя Януковича

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Рейтинг доверия граждан Украины к президенту страны Петру Порошенко находится на уровне 17 процентов. Это, как сообщает украинский телеканал «24» со ссылкой на данные организации Gallup International, на 3 процента ниже, чем у бывшего главы государства Виктора Януковича в период Евромайдана.

После президентских выборов 2014 года новому украинскому лидеру доверяли 47 процентов населения. С того времени поддержка Порошенко упала на 30 процентов. Социологи, как отмечает «24», объясняют такое падение «полным провалом требований Евромайдана».

Телеканал в своем сюжете заключает, что украинские политики «получают наибольшую поддержку у населения не тогда, когда занимают должности». «Когда же приходят к власти, все становится на свои места. На те же грабли наступил и Петр Порошенко», — говорится в новостном выпуске.

За время своего президентства Порошенко увеличил свое состояние почти до миллиарда долларов, поднявшись в рейтинге богатейших украинцев с девятого места на шестое. Несмотря на предвыборные обещания продать бизнес, глава государства фактически так и не сделал этого. Объясняя причину невыполнения своих заверений, украинский лидер заявлял, что она заключается в невозможности избавиться от активов. В течение 2015 года украинский лидер неоднократно заявлял о скором введении безвизового режима с Евросоюзом, однако, по состоянию на январь 2016-го, этого не произошло, а Брюссель выдвинул Киеву пять новых требований для отмены въездных документов.

Бывший президент Украины Виктор Янукович бежал из страны в феврале 2014 года во время так называемой «революции достоинства» — многотысячной акции протеста в Киеве, начавшейся в ноябре 2013 года, которая в СМИ и социальных сетях, как правило, именуется Евромайданом. В отношении политика были введены европейские санкции, его требовали объявить в розыск по линии Интерпола, однако, как сообщала The Wall Street Journal, в ЕС рассматривают возможность отмены ограничений, введенных против Януковича; международная полиция отказалась от поисков бывшего украинского лидера, сочтя его дело политически мотивированным. Сам Янукович в декабре прошлого года заявлял, что хочет вернуться в политику.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон