Рейтинг Порошенко рухнул ниже показателя Януковича

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Рейтинг доверия граждан Украины к президенту страны Петру Порошенко находится на уровне 17 процентов. Это, как сообщает украинский телеканал «24» со ссылкой на данные организации Gallup International, на 3 процента ниже, чем у бывшего главы государства Виктора Януковича в период Евромайдана.

После президентских выборов 2014 года новому украинскому лидеру доверяли 47 процентов населения. С того времени поддержка Порошенко упала на 30 процентов. Социологи, как отмечает «24», объясняют такое падение «полным провалом требований Евромайдана».

Телеканал в своем сюжете заключает, что украинские политики «получают наибольшую поддержку у населения не тогда, когда занимают должности». «Когда же приходят к власти, все становится на свои места. На те же грабли наступил и Петр Порошенко», — говорится в новостном выпуске.

За время своего президентства Порошенко увеличил свое состояние почти до миллиарда долларов, поднявшись в рейтинге богатейших украинцев с девятого места на шестое. Несмотря на предвыборные обещания продать бизнес, глава государства фактически так и не сделал этого. Объясняя причину невыполнения своих заверений, украинский лидер заявлял, что она заключается в невозможности избавиться от активов. В течение 2015 года украинский лидер неоднократно заявлял о скором введении безвизового режима с Евросоюзом, однако, по состоянию на январь 2016-го, этого не произошло, а Брюссель выдвинул Киеву пять новых требований для отмены въездных документов.

Бывший президент Украины Виктор Янукович бежал из страны в феврале 2014 года во время так называемой «революции достоинства» — многотысячной акции протеста в Киеве, начавшейся в ноябре 2013 года, которая в СМИ и социальных сетях, как правило, именуется Евромайданом. В отношении политика были введены европейские санкции, его требовали объявить в розыск по линии Интерпола, однако, как сообщала The Wall Street Journal, в ЕС рассматривают возможность отмены ограничений, введенных против Януковича; международная полиция отказалась от поисков бывшего украинского лидера, сочтя его дело политически мотивированным. Сам Янукович в декабре прошлого года заявлял, что хочет вернуться в политику.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности