В Азербайджане для разгона акции протеста против роста цен применили брандспойты

Акции протеста в Губа

В Азербайджане в городе Губа внутренние войска применили для разгона массовой акции протеста против роста цен и безработицы слезоточивый газ и брандспойты, сообщает в пятницу, 15 января, «Радио Азадлыг» (местная служба «Радио Свобода»).

Жители города собрались в центре. К демонстрантам вышел глава районной администрации, пообещав выслушать их требования и помочь в разрешении проблем. Но протестующие все равно попытались перекрыть автодорогу Губа — Баку, передает Minval.kz.

Внутренние войска и полиция начали разгонять собравшихся слезоточивым газом и водой из брандспойтов.

14 января МВД и Генпрокуратура Азербайджана обвинили участников несанкционированных акций протеста в ряде районов страны в попытках дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране.

«Определенные деструктивные силы в Азербайджане пытаются использовать сложившуюся по объективным причинам сложную ситуацию в стране в своих политических целях», — говорилось в совместном заявлении ведомств. МВД и Генпрокуратура объявили о том, что акции в нескольких районах страны были организованы активистами оппозиционных партии «Мусават» и Народного фронта Азербайджана.

Недовольство населения вызывают проблемы в экономике страны. В 2015 году произошла резкая девальвация национальной валюты Азербайжана — маната, что привело к повышению цен на продукты питания.

Бывший СССР00:00 7 апреля

Не устоял

Главного борца с украинской коррупцией заподозрили в коррупции