В Азербайджане для разгона акции протеста против роста цен применили брандспойты

Акции протеста в Губа
Акции протеста в Губа

В Азербайджане в городе Губа внутренние войска применили для разгона массовой акции протеста против роста цен и безработицы слезоточивый газ и брандспойты, сообщает в пятницу, 15 января, «Радио Азадлыг» (местная служба «Радио Свобода»).

Жители города собрались в центре. К демонстрантам вышел глава районной администрации, пообещав выслушать их требования и помочь в разрешении проблем. Но протестующие все равно попытались перекрыть автодорогу Губа — Баку, передает Minval.kz.

Внутренние войска и полиция начали разгонять собравшихся слезоточивым газом и водой из брандспойтов.

14 января МВД и Генпрокуратура Азербайджана обвинили участников несанкционированных акций протеста в ряде районов страны в попытках дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране.

«Определенные деструктивные силы в Азербайджане пытаются использовать сложившуюся по объективным причинам сложную ситуацию в стране в своих политических целях», — говорилось в совместном заявлении ведомств. МВД и Генпрокуратура объявили о том, что акции в нескольких районах страны были организованы активистами оппозиционных партии «Мусават» и Народного фронта Азербайджана.

Недовольство населения вызывают проблемы в экономике страны. В 2015 году произошла резкая девальвация национальной валюты Азербайжана — маната, что привело к повышению цен на продукты питания.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве