Азербайджанские силовики обвинили оппозицию в нагнетании напряженности в стране

Протесты в Азербайджане

Правоохранительные органы Азербайджана обвинили участников несанкционированных акций в Сиазаньском и некоторых других районах республики в попытках дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране. Об этом сообщает азербайджанское издание 1news.az.

«Определенные деструктивные силы в Азербайджане пытаются использовать сложившуюся по объективным причинам сложную ситуацию в стране в своих политических целях и хотят добиться напряженности общественно-политической ситуации», — цитирует издание совместное заявление генпрокуратуры и МВД республики.

В нем отмечается, что акции в Сиазаньском, Лянкяранском, Физулинском, Агджабединском и Агсуинском районах были организованы активистами оппозиционных партий «Мусават» и Народного фронта Азербайджана.

По сообщению силовых структур, 13 января в Сиазаньском районе Азербайджана группой жителей было проведено несанкционированное шествие по центральному проспекту и улицам райцентра — города Сиазани. Полиция задержала 55 участников акции протеста, которым предъявлены обвинения в грубом нарушении общественного порядка, применении силы против полицейских и нанесении им телесных повреждений. Возбуждены уголовные дела.

В декабре 2015 года произошла резкая девальвация национальной валюты Азербайжана — маната, что привело к повышению цен на продукты питания. В начале 2016-го после введения новых правил, разрешающих продажу спиртного только при оплате кредитной картой, в торговых сетях Баку исчезли алкогольные напитки.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения