Израильский посол объяснил антисемитизм на Украине хулиганством

Элиав Белоцерковски
Элиав Белоцерковски

Посол Государства Израиль в Киеве Элиав Белоцерковски считает, что антисемитизм на Украине носит хулиганский, а не системный характер. Об этом сообщает УНИАН.

«Если сравнивать Украину с другими европейскими странами, то проявления антисемитизма происходят гораздо реже и их характер носит более хулиганский характер, чем системный», — заявил он.

По словам посла, Киев твердо выступает против антисемитизма и старается его пресекать. Впрочем, на Украине, «как и в любой другой стране», есть его проявления, отметил дипломат.

«Я надеюсь, что мы когда-то избавимся от этого, но на данном этапе мы сталкиваемся с этим», — сказал Белоцерковски.

В 2013 году депутаты Кнессета — парламента Израиля написали коллективное письмо в Европарламент с жалобой на украинскую партию «Свобода». Авторы письма заявили, что она является неонацистской партией, сторонники которой оскорбляют евреев и русских. «Эти люди черпают вдохновение от их нацистских предшественников и открыто прославляют убийц-извергов из украинских дивизий СС», — отмечается в послании.

Депутаты также обратили внимание на то, что со «Свободой» сотрудничают крупнейшие оппозиционные партии Украины (речь шла, очевидно, о «Батькивщине» Юлии Тимошенко и партии УДАР Виталия Кличко).

Позднее, после выборов 2014 года партия «Свобода» потеряла организованное представительство в правительстве и парламенте Украины. После того, как «Свобода» не смогла преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Верховную Раду, члены партии в кабинете министров сложили свои полномочия.

подписатьсяОбсудить
00:02 Сегодня
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей