СМИ назвали имя нового тренера сборной России по баскетболу

Сергей Базаревич

Новым главным тренером мужской сборной России по баскетболу станет Сергей Базаревич. Об этом во вторник, 19 января, источник в Российской федерации баскетбола (РФБ) сообщил агентству ТАСС.

«Можно сказать, что Базаревич являлся безальтернативной кандидатурой. У РФБ нет денег на зарплату дорогостоящему специалисту с именем. Базаревич же согласился на минимальные условия. Фактически, он получит карт-бланш до 2017 года», — сообщил источник.

29 октября сообщалось, что пост главного тренера мужской сборной России покинул Евгений Пашутин. Под его руководством команда не смогла отобраться на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, не сумев выйти в плей-офф чемпионата Европы.

Официально о назначении Базаревича будет объявлено 20 января после заседания исполкома РФБ.

Сергей Базаревич — первый россиянин, игравший в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). В 1994 году он перешел в «Атланту Хокс» из турецкого «Тофаша». В составе сборных СССР и России Базаревич по разу завоевал серебряные медали чемпионатов мира.

В качестве тренера работал с московским «Динамо», самарскими «Красными крыльями», краснодарским «Локомотивом-Кубанью». В декабре 2015 года 50-летний Базаревич стал главным тренером итальянского «Канту», владельцем которого в ноябре того же года стал россиянин Дмитрий Герасименко.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения