Black Sabbath отказались продавать альбом пропустившим концерты фанатам

Оззи Озборн
Оззи Озборн

Британская рок-группа Black Sabbath решила не выпускать последний альбом The End в широкую продажу, а распространять его только на концертах своего прощального гастрольного тура, сообщает во вторник, 19 января, Billboard.

Фронтмен коллектива Оззи Озборн пояснил, что музыканты подготовили CD-издание, которое включает четыре ранее неизданных трека и четыре концертные версии композиций с пластинки «13».

Басист Терри Гизер Батлер пояснил, что во время работы над альбомом «13» (2013 год) музыканты записали 16 песен, но три из них в диск не вошли — их, в частности, можно будет услышать на пластинке The End.

Гастроли Black Sabbath стартуют 20 января в Омахе (Небраска). В Москве группа выступит 12 июля.

Осенью 2015 года Оззи Осборн пообещал, что нынешний тур станет действительно последним. «Это конец Black Sabbath, поверьте. В декабре мне исполнится 68 лет, и, думаю, пора завязывать. Я не говорю, что больше не поднимусь на сцену с Гизером или Тони (гитарист коллектива — прим. «Ленты.ру»), но официально мы собираемся закончить нашу историю», — заявил тогда лидер коллектива.

Группа Black Sabbath образовалась в 1968 году. По мнению экспертов, музыканты оказали значительное влияние на развитие рок-музыки и, в частности, стиля heavy metal. С 2006 по 2011 год коллектив не выступал. Общий тираж пластинок Black Sabbath на сегодняшний день составляет около 100 миллионов экземпляров.

Обсудить
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве