Госконтроль Эстонии признал неспособность страны принимать беженцев

Способность властей Эстонии принять ходатайствующих о международной защите и интегрировать их в общество, по мнению Госконтроля страны, нуждается в существенной доработке. Об этом во вторник, 19 января, сообщает издание Postimees.

На основании требований миграционной программы Евросоюза Эстония обязана принять и интегрировать 550 человек, получивших международную защиту. В ходе аудита выяснилось, что государство готово к этому лишь частично, а его институты нуждаются в доработке.

Эстония может полностью выполнить три и частично 13 обязательств из 17. При этом отмечается, что не разработана система периодического пересмотра статуса получившего защиту. Вместе с тем государство полностью готово платить беженцам пособия и пенсии, а органы самоуправления могут предлагать им те же услуги, что и остальным жителям.

Издание указывает на то, что правительство долгое время не замечало, что тема беженцев в Европе остро встает на повестке дня и возникает проблема их распределения.

11 ноября эстонская полиция применила резиновые пули против обитателей Центра временного содержания беженцев в Харку. В знак протеста против помещения в одиночную камеру своего товарища несколько десятков мужчин заблокировали коридор в здании и отказались подчиняться приказам. Тогда правоохранители пустили в ход спецсредства.

14 октября в Таллине состоялся митинг против намерения властей принять в стране беженцев из Африки и с Ближнего Востока. По данным правоохранительных органов Эстонии, на акцию пришли около тысячи человек — сторонников правых партий. Протестующие собрались у посольства Германии, оттуда двинулись к зданию парламента республики.

Государственный контроль Эстонии — независимое от исполнительной и законодательной ветвей власти учреждение. Его задача заключается в проверке результативности (экономности и эффективности) и правомерности использования государством и местным самоуправлением денежных средств публичного сектора.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США