Госконтроль Эстонии признал неспособность страны принимать беженцев

Способность властей Эстонии принять ходатайствующих о международной защите и интегрировать их в общество, по мнению Госконтроля страны, нуждается в существенной доработке. Об этом во вторник, 19 января, сообщает издание Postimees.

На основании требований миграционной программы Евросоюза Эстония обязана принять и интегрировать 550 человек, получивших международную защиту. В ходе аудита выяснилось, что государство готово к этому лишь частично, а его институты нуждаются в доработке.

Эстония может полностью выполнить три и частично 13 обязательств из 17. При этом отмечается, что не разработана система периодического пересмотра статуса получившего защиту. Вместе с тем государство полностью готово платить беженцам пособия и пенсии, а органы самоуправления могут предлагать им те же услуги, что и остальным жителям.

Издание указывает на то, что правительство долгое время не замечало, что тема беженцев в Европе остро встает на повестке дня и возникает проблема их распределения.

11 ноября эстонская полиция применила резиновые пули против обитателей Центра временного содержания беженцев в Харку. В знак протеста против помещения в одиночную камеру своего товарища несколько десятков мужчин заблокировали коридор в здании и отказались подчиняться приказам. Тогда правоохранители пустили в ход спецсредства.

14 октября в Таллине состоялся митинг против намерения властей принять в стране беженцев из Африки и с Ближнего Востока. По данным правоохранительных органов Эстонии, на акцию пришли около тысячи человек — сторонников правых партий. Протестующие собрались у посольства Германии, оттуда двинулись к зданию парламента республики.

Государственный контроль Эстонии — независимое от исполнительной и законодательной ветвей власти учреждение. Его задача заключается в проверке результативности (экономности и эффективности) и правомерности использования государством и местным самоуправлением денежных средств публичного сектора.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах