Госконтроль Эстонии признал неспособность страны принимать беженцев

Способность властей Эстонии принять ходатайствующих о международной защите и интегрировать их в общество, по мнению Госконтроля страны, нуждается в существенной доработке. Об этом во вторник, 19 января, сообщает издание Postimees.

На основании требований миграционной программы Евросоюза Эстония обязана принять и интегрировать 550 человек, получивших международную защиту. В ходе аудита выяснилось, что государство готово к этому лишь частично, а его институты нуждаются в доработке.

Эстония может полностью выполнить три и частично 13 обязательств из 17. При этом отмечается, что не разработана система периодического пересмотра статуса получившего защиту. Вместе с тем государство полностью готово платить беженцам пособия и пенсии, а органы самоуправления могут предлагать им те же услуги, что и остальным жителям.

Издание указывает на то, что правительство долгое время не замечало, что тема беженцев в Европе остро встает на повестке дня и возникает проблема их распределения.

11 ноября эстонская полиция применила резиновые пули против обитателей Центра временного содержания беженцев в Харку. В знак протеста против помещения в одиночную камеру своего товарища несколько десятков мужчин заблокировали коридор в здании и отказались подчиняться приказам. Тогда правоохранители пустили в ход спецсредства.

14 октября в Таллине состоялся митинг против намерения властей принять в стране беженцев из Африки и с Ближнего Востока. По данным правоохранительных органов Эстонии, на акцию пришли около тысячи человек — сторонников правых партий. Протестующие собрались у посольства Германии, оттуда двинулись к зданию парламента республики.

Государственный контроль Эстонии — независимое от исполнительной и законодательной ветвей власти учреждение. Его задача заключается в проверке результативности (экономности и эффективности) и правомерности использования государством и местным самоуправлением денежных средств публичного сектора.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности