Суд обязал Навального заплатить сенатору Саблину 400 тысяч рублей

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Люблинский суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального выплатить более 400 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства сенатора Дмитрия Саблина, передает во вторник, 19 января, РИА Новости.

«Суд постановил удовлетворить иск Саблина к Навальному частично, взыскать с ответчика 250 тысяч рублей морального вреда и 158 тысяч рублей судебных расходов», — сказал судья.

Помимо выплаты денежной компенсации, оппозиционера обязали опровергнуть утверждения о том, что сенатор якобы нажил имущество преступным путем.

Член Совета Федерации от Подмосковья и один из лидеров движения «Антимайдан» Саблин и его супруга требовали взыскать с Навального 10 миллионов рублей.

«На сайте Навального были опубликованы порочащие, по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице губернатора. Кроме того, было указано, что все денежные средства получены им за счет взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области. Саблин посчитал, что эти сведения порочат его честь и достоинство и, безусловно, ложны», — пояснили суть претензий к оппозиционеру в аппарате сенатора.

Поводом для обращения Саблина в суд с иском послужила запись, опубликованная в личном блоге оппозиционера 12 августа 2015 года. Она стала ответом на новость о том, что 11 августа движение «Антимайдан» в Новосибирске попросило Александра Бастрыкина проверить на экстремизм высказывания Навального в эфире одной из московских радиостанций.

Впервые с критикой в адрес Саблина Навальный выступил 20 января 2015 года. В своем блоге он опубликовал расследование Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК), гиперссылку на него он также вставил в пост от 12 августа. В этом тексте утверждалось, что Саблин женат на племяннице бывшего главы Московской области Бориса Громова, при котором, по утверждению Навального, «из бюджета выпиливали миллиарды долларов совсем напрямую решениями министра финансов».

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности