Власти Крыма заявили о готовности принять европейских евреев

Дмитрий Полонский
Дмитрий Полонский

Крым готов принять бегущих из Европы евреев. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил зампредседателя Совета министров республики Дмитрий Полонский.

«Если есть желание вернуться в Крым и есть желание трудиться на благо Крыма и России, то, конечно же, мы рады здесь видеть всех. Пожалуйста! Крым открыт абсолютно для всех. Единственное — все должны приезжать к нам с миром и желанием трудиться на благо Крыма, крымчан и России — вот самое главное», — сказал он.

Полонский добавил, что на полуострове проживают представители 175 народностей.

Ранее 20 января принять бегущих из Европы евреев пообещал губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь. «Мы готовы принять всех евреев, уехавших в другие страны по различным обстоятельствам», — отметил он.

19 января президент России Владимир Путин предложил всем желающим евреям приезжать в Россию. Данное заявление было сделано в ответ на жалобу главы Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора, заявившего о «худшем со времен Второй мировой войны» положении евреев в Европе. По его словам, из-за роста антисемитских настроений среди мигрантов-мусульман евреи вынуждены бежать.

В декабре 2015-го президент Украины Петр Порошенко предположил, что еврейская община Крыма может оказаться «объектом репрессивной машины Кремля», однако представители еврейских организаций Крыма опровергли его слова.

В 2015 году в европейских странах участились нападения на евреев. В ноябре в Марселе двое неизвестных с ножами нанесли несколько ножевых ранений шедшему по улице учителю-еврею. В феврале рядом с синагогой в Копенгагене застрелили охранявшего здание еврея.

После этого для раввинов стали организовывать тренинги по самообороне и оказанию первой помощи, а крупнейшая еврейская федерация ЕС призвала европейских законодателей разрешить евреям носить оружие для самозащиты.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве