В Киеве обозначили сроки возобновления закупки российского газа

У Киева в конце февраля может возникнуть необходимость в закупках российского газа, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает в среду, 20 января, «Корреспондент».

Отвечая на вопрос о возможности возобновления закупок газа в России, министр отметил, что «в январе это, скорее всего, маловероятно, а дальше — под конец февраля — будем смотреть».

По его словам, вопрос о необходимости приобретения дополнительных объемов газа будет решаться в зависимости от того, какой объем газа можно будет подать из украинских подземных хранилищ.

16 января замглавы «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что страна при определенных условиях способна пройти отопительный сезон без российского газа.

«Мы не получаем ни одного кубометра российского газа и при этом мы видели, что температура была низкой (…). То есть при некоторых условиях мы можем обеспечивать всех потребителей Украины достаточными объемами газа без России», — отметил он.

10 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев не будет покупать российский газ по предложенной Москвой цене в 212 долларов, поскольку приобретает топливо в Европе дешевле. Он также заявил, что в подземных хранилищах газа страны находится около 13 миллиардов кубометров топлива — это на 2,3 миллиарда кубов больше, чем в январе прошлого года.

Глава Минэнерго России Александр Новак 14 января высказал мнение, что Украина не покупает российский газ не из-за его высокой стоимости, а из-за отсутствия денег и наличия топлива в хранилищах.

1 января правительство России определилось со скидкой на газ для Украины. В первом квартале 2016 года при цене в 230 долларов за тысячу кубометров дисконт составит 17,8 доллара.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков