В Киеве обозначили сроки возобновления закупки российского газа

У Киева в конце февраля может возникнуть необходимость в закупках российского газа, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает в среду, 20 января, «Корреспондент».

Отвечая на вопрос о возможности возобновления закупок газа в России, министр отметил, что «в январе это, скорее всего, маловероятно, а дальше — под конец февраля — будем смотреть».

По его словам, вопрос о необходимости приобретения дополнительных объемов газа будет решаться в зависимости от того, какой объем газа можно будет подать из украинских подземных хранилищ.

16 января замглавы «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что страна при определенных условиях способна пройти отопительный сезон без российского газа.

«Мы не получаем ни одного кубометра российского газа и при этом мы видели, что температура была низкой (…). То есть при некоторых условиях мы можем обеспечивать всех потребителей Украины достаточными объемами газа без России», — отметил он.

10 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев не будет покупать российский газ по предложенной Москвой цене в 212 долларов, поскольку приобретает топливо в Европе дешевле. Он также заявил, что в подземных хранилищах газа страны находится около 13 миллиардов кубометров топлива — это на 2,3 миллиарда кубов больше, чем в январе прошлого года.

Глава Минэнерго России Александр Новак 14 января высказал мнение, что Украина не покупает российский газ не из-за его высокой стоимости, а из-за отсутствия денег и наличия топлива в хранилищах.

1 января правительство России определилось со скидкой на газ для Украины. В первом квартале 2016 года при цене в 230 долларов за тысячу кубометров дисконт составит 17,8 доллара.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей