Федун пообещал остаться в «Спартаке» до завоевания клубом чемпионства

Леонид Федун

Владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что не собирается покидать московскую команду, пока она не станет чемпионом России. Об этом сообщает ТАСС.

«Пока есть силы и возможности, я не покину "Спартак". Я хочу, чтобы мы выиграли чемпионат России. И буду делать для этого все. В нынешней ценовой конъюнктуре наше преимущество заключается в том, что у нас есть школа и молодые ребята», — заявил Федун.

Также владелец красно-белых рассказал, что клуб не собирается продавать лучшего бомбардира «Спартака» Квинси Промеса, если не последует «безумного» предложения о его покупке за 40-50 миллионов евро.

В мае 2015 года Федун заявил, что передает управление «Спартака» «профессионалам». Он отметил, что больше не будет принимать ключевых решений и комментировать футбольные вопросы, а сосредоточится на финансировании команды.

Федун владеет «Спартаком» с 2003 года. При миллиардере красно-белые не выиграли ни одного трофея, однако бизнесмен профинансировал для клуба строительство стадиона «Открытие Арена». Он был введен в эксплуатацию в 2014 году.

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?