«Спартак» принудил игрока сборной России к изменению условий контракта

Роман Широков
Роман Широков

Пресс-атташе футбольного «Спартака» Леонид Трахтенберг на клубном канале в YouTube рассказал, почему полузащитник Роман Широков не попал в заявку красно-белых на товарищеский матч с китайским «Хэнань Цзянье».

«Я вам хочу сразу назвать причину, почему Роман отсутствует в этой игре. Поинтересовался об этом у руководства клуба, и мне пояснили, что до тех пор, пока некоторые довольно важные пункты в его контракте в ходе текущих переговоров не будут уточнены и согласованы, игровую практику футболист получать не будет», — сообщил Трахтенберг.

По словам главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева, вопрос о Широкове нужно задавать руководству клуба. Специалист сообщил «Р-Спорт», что договоренности между сторонами пока нет.

В ноябре сообщалось, что «Спартак» не будет продлевать контракт с Широковым, истекающий в июне 2016 года. В соглашении с футболистом есть пункт, согласно которому его договор автоматически пролонгируется на год, если хавбек сыграет в чемпионате России 16 матчей. В ноябре футболист потерял игровую практику, поскольку провел за клуб в первенстве страны 14 встреч. Свой последний матч за «Спартак» в рамках Российской футбольной премьер-лиги Широков сыграл 1 ноября против «Урала».

34-летний Широков с перерывами выступает за «Спартак» с 2014 года. С тех пор он провел за клуб 19 матчей. Также в его активе значатся 52 игры в составе сборной России.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности