ИГ использовало имя Джастина Бибера для распространения своего видео

Джастин Бибер
Джастин Бибер

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) запустила в интернет видеоролик, сопроводив его хештегом с именем певца Джастина Бибера (#JustinBieber), сообщает New Zealand Herald.

Видео с хештегом появилось в сети утром 22 января под названием «Послание к исламскому Западу». На нем запечатлена сцена казни четырех мужчин.

Запрос по имени Джастина Бибера — один из самых популярный в соцсетях, особенно в последнее время, так как певец вторую неделю подряд возглавляет чарт Billboard Hot 100. Только в Twitter у исполнителя почти 74 миллиона подписчиков.

Экстремисты часто используют популярные хештеги, чтобы их видеоролики быстрее распространялись в интернете. Иногда они сопровождают посты пометками «срочная новость» (#BreakingNews) или «Голливуд» (#Hollywood).

Джастин Бибер — 21-летний автор песен, музыкант и актер. Он начал карьеру в 2008 году, когда ролики с его музыкальными композициями на YouTube заметил и оценил американский продюсер Скутер Браун. Он стал менеджером Бибера и заключил для него контракт с лейблом Raymond Braun Media Group (RBMG). По состоянию на 2012 год, в мире продано более 15 миллионов экземпляров альбомов Бибера. В 2015-м его сингл What Do You Mean? возглавил хит-парады многих стран, включая США, Австралию, Великобританию и Канаду.

Новый альбом Бибера Purpose вышел 13 ноября 2014-го и сразу попал на первое место чарта Billboard 200. Все 13 песен новой пластинки плюс и несколько бонус-треков оказались в песенном хит-параде Billboard Hot 100.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли