Кадыров объяснил присвоение ему звания академика

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, что получил звание академика за восстановление мира в Чечне. Об этом он рассказал в Instagram.

«10 лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание "почетный академик". Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться», — написал Кадыров.

Лидер Чечни добавил, что звание ему было присвоено за успехи в восстановлении мира и стабильности в республике, «за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни», подчеркнув, что «руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды».

14 января депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко написал на своей странице в Facebook, что Кадыров дискредитировал звание академика, поскольку он, имея три класса образования, носит звание, которое носили величайшие умы России. Позднее после беседы с представителями Чечни Сенченко извинился перед главой республики.

Кадыров — обладатель десятков наград и почетных званий. Он является почетным профессором Современной гуманитарной академии и Чеченского государственного университета, заслуженным строителем Чеченской Республики, почетным лидером отделения мотоклуба «Ночные волки» в республике и президентом Чеченской лиги КВН. У Кадырова есть орден «За заслуги в организации выборов», медаль «За освобождение Крыма», почетный орден «За бескорыстный труд во имя детей», орден Доброты, а также звание «Заслуженный защитник прав человека».

Российская академия естественных наук (РАЕН) — это общественная организация, созданная в 1990 году. Ряд академиков и ученых критиковал РАЕН за продажу членства, а также за то, что там состоят люди, далекие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей