Кадыров объяснил присвоение ему звания академика

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, что получил звание академика за восстановление мира в Чечне. Об этом он рассказал в Instagram.

«10 лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание "почетный академик". Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться», — написал Кадыров.

Лидер Чечни добавил, что звание ему было присвоено за успехи в восстановлении мира и стабильности в республике, «за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни», подчеркнув, что «руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды».

14 января депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко написал на своей странице в Facebook, что Кадыров дискредитировал звание академика, поскольку он, имея три класса образования, носит звание, которое носили величайшие умы России. Позднее после беседы с представителями Чечни Сенченко извинился перед главой республики.

Кадыров — обладатель десятков наград и почетных званий. Он является почетным профессором Современной гуманитарной академии и Чеченского государственного университета, заслуженным строителем Чеченской Республики, почетным лидером отделения мотоклуба «Ночные волки» в республике и президентом Чеченской лиги КВН. У Кадырова есть орден «За заслуги в организации выборов», медаль «За освобождение Крыма», почетный орден «За бескорыстный труд во имя детей», орден Доброты, а также звание «Заслуженный защитник прав человека».

Российская академия естественных наук (РАЕН) — это общественная организация, созданная в 1990 году. Ряд академиков и ученых критиковал РАЕН за продажу членства, а также за то, что там состоят люди, далекие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности