ВКС России восстановят 44 аэродрома

До конца 2020 года Воздушно-космические силы России (ВКС) восстановят 44 аэродрома, в том числе в Арктике. Об этом сообщил главком ВКС Виктор Бондарев, передает «Интерфакс». В 2017 году командование ВКС планирует начать работы на заполярном аэродроме Тикси на побережье моря Лаптевых. Восстановительные работы на аэродромах ведут Спецстрой и инженерные подразделения вооруженных сил.

«Аэродром Темп в Арктике сейчас может принимать даже Ил-76, мы работаем по Нагурской, там также будет прием Ил-76. В Тикси заканчиваются проектные работы, и дальше будем с 2017 года строить этот аэродром. Здесь нельзя ошибаться, это огромные средства, так как строительство будет осуществляться на вечной мерзлоте», — сказал Бондарев.

Как отметил Бондарев, в 2015 году была проведена реконструкция объектов в трех военных городках ВКС. Были восстановлены 12 аэродромов, 15 зданий для размещения учебного оборудования и подготовки авиационного персонала. Кроме того, для проведения международных и всероссийских военных игр были реконструированы три авиационных полигона.

Реконструкция военных объектов в Арктике ведется с начала 2010-х годов. В общей сложности в Заполярье планируется возвести 13 аэродромов, наземный авиационный полигон, 10 технических позиций для радиолокационных станций и пунктов наведения авиации. Еще 31 военный аэродром планируется восстановить в других районах страны, включая Дальний Восток, Сибирь, Урал и европейскую часть России.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Бесполезнее вас
Самые идиотские изобретения с крупнейшей выставки электроники
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW