ВКС России восстановят 44 аэродрома

До конца 2020 года Воздушно-космические силы России (ВКС) восстановят 44 аэродрома, в том числе в Арктике. Об этом сообщил главком ВКС Виктор Бондарев, передает «Интерфакс». В 2017 году командование ВКС планирует начать работы на заполярном аэродроме Тикси на побережье моря Лаптевых. Восстановительные работы на аэродромах ведут Спецстрой и инженерные подразделения вооруженных сил.

«Аэродром Темп в Арктике сейчас может принимать даже Ил-76, мы работаем по Нагурской, там также будет прием Ил-76. В Тикси заканчиваются проектные работы, и дальше будем с 2017 года строить этот аэродром. Здесь нельзя ошибаться, это огромные средства, так как строительство будет осуществляться на вечной мерзлоте», — сказал Бондарев.

Как отметил Бондарев, в 2015 году была проведена реконструкция объектов в трех военных городках ВКС. Были восстановлены 12 аэродромов, 15 зданий для размещения учебного оборудования и подготовки авиационного персонала. Кроме того, для проведения международных и всероссийских военных игр были реконструированы три авиационных полигона.

Реконструкция военных объектов в Арктике ведется с начала 2010-х годов. В общей сложности в Заполярье планируется возвести 13 аэродромов, наземный авиационный полигон, 10 технических позиций для радиолокационных станций и пунктов наведения авиации. Еще 31 военный аэродром планируется восстановить в других районах страны, включая Дальний Восток, Сибирь, Урал и европейскую часть России.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон