«Почта России» помогла возбудить 460 уголовных дел против своих сотрудников

За год «Почта России» добилась возбуждения 463 уголовных дел в отношении своих сотрудников. Из них 118 пришлось на злоупотребления с почтовыми отправлениями, а 12 коснулись руководителей региональных филиалов, говорится в сообщении компании.

Всего в 2015 году было проведено более 60 тысяч внутренних проверок различного уровня. «Наша цель — выявить недобросовестных сотрудников в наших рядах и добиться, чтобы они понесли заслуженное наказание», — подчеркнул директор по корпоративной безопасности «Почты России» Виктор Мамонов.

По его словам, за последние годы были усилены меры контроля, повышено количество и качество проводимых служебных проверок. В результате возросло общее число выявленных нарушений, материалы по которым передаются в правоохранительные органы. «Это касается и злоупотреблений с почтовыми отправлениями, и махинаций с денежными средствами клиентов, и нанесения экономического ущерба самому предприятию», — уточнил Мамонов.

«Почта России» — российская госкомпания, включает 42 тысячи отделений по всей стране. В компании работают более 350 тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей