Киеву предложили разорвать побратимские отношения с российскими городами

Радикально-националистическая украинская партия «Свобода» предложила властям Киева разорвать побратимские отношения с российскими городами. В частности, речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Волгограде. Об этом на своей странице в Facebook вечером 25 января сообщил пресс-секретарь «Свободы» Александр Аронец.

«Фракция ВО "Свобода" в Киевсовете вносит проект решения относительно неотложного расторжения двусторонних соглашений о побратимских отношениях с российскими городами и регионами, в частности с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми», — написал Аронец.

Как отметил пресс-секретарь «Свободы», «в то время, как в стране уже два года война с Россией, киевская власть вместо немедленной отмены таких позорных соглашений, занимается только решением своих финансовых и личных вопросов».

В декабре 2014 года Киевский областной совет большинством голосов принял инициативу «Свободы» по маркировке товаров российского происхождения на территории региона.

Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля 2014 года проводит так называемую антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска воюют на юго-востоке страны, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир