Киеву предложили разорвать побратимские отношения с российскими городами

Радикально-националистическая украинская партия «Свобода» предложила властям Киева разорвать побратимские отношения с российскими городами. В частности, речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Волгограде. Об этом на своей странице в Facebook вечером 25 января сообщил пресс-секретарь «Свободы» Александр Аронец.

«Фракция ВО "Свобода" в Киевсовете вносит проект решения относительно неотложного расторжения двусторонних соглашений о побратимских отношениях с российскими городами и регионами, в частности с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми», — написал Аронец.

Как отметил пресс-секретарь «Свободы», «в то время, как в стране уже два года война с Россией, киевская власть вместо немедленной отмены таких позорных соглашений, занимается только решением своих финансовых и личных вопросов».

В декабре 2014 года Киевский областной совет большинством голосов принял инициативу «Свободы» по маркировке товаров российского происхождения на территории региона.

Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля 2014 года проводит так называемую антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска воюют на юго-востоке страны, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей