Moody's оценило убытки от снежной бури в США в 3 миллиарда долларов

Экономический ущерб от снежной бури «Джонас» в США может составить от 2,5 до 3 миллиардов долларов. Такое мнение, как сообщает ABC News, высказали аналитики рейтингового агентства Moody's.

Основная часть потерь придется на недополученную прибыль магазинов, ресторанов и других заведений из-за отсутствия покупателей и клиентов. Кроме того, убытки понесут получающие почасовой оклад сотрудники, которые не смогли добраться до работы. При этом ущерб, нанесенный инфраструктуре, в расчет не берется.

В Moody's отметили, что ущерб от снежной бури окажется сравнительно небольшим. Так, ураган «Сэнди», обрушившийся на восточное побережье США в октябре 2012 года, причинил бизнесу убытков на 26 миллиардов долларов. В 45 миллиардов долларов были оценены разрушения от стихии.

Самые большие убытки нанес в 2005 году ураган «Катрина», недополученная прибыль от которого составила 28 миллиардов долларов, а непосредственный урон — 129 миллиардов долларов, передает ТАСС.

Снежный шторм обрушился на восточное побережье США 22 января. Чрезвычайное положение было объявлено в штатах Джорджия, Пенсильвания, Теннесси, Мэриленд, Виргиния и Северная Каролина. Также непогода затронула Нью-Йорк, Бостон, Филадельфию и штат Кентукки. Общее число жертв, по данным Associated Press, достигло 41 человека.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар