Новости партнеров

Реакция Вассермана на российское гражданство оказалась положительной

Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Публицист Анатолий Вассерман заявил, что очень рад получению российского гражданства. Теперь он намерен отказаться от гражданства Украины, несмотря на технические сложности процедуры. Об этом сообщает «Русская служба новостей» в среду, 27 января.

В разговоре с представителем радиостанции он сообщил, что в последние годы власти Украины существенно затруднили процесс отказа от гражданства. «Я получил гражданство РФ по основанию, не требующему обязательного отказа от иного гражданства. Но, естественно, я гражданством Украины пользоваться не буду. Теперь мне предстоит выяснить, каким именно образом официально оформить отказ от этого гражданства», — сказал он.

По словам публициста, он уже давно надеялся получить российский паспорт. «То, что я немного опередил остальных жителей моей малой родины на этом пути, не помешает мне и впредь объяснять, почему воссоединение жизненно необходимо для всех русских, и прежде всего для украинцев», — добавил Вассерман.

Он рассказал, что живет в Москве 20 лет, владеет собственным жильем, где официально зарегистрирован. Теперь ему предстоит подтвердить прописку в качестве гражданина РФ.

Ранее в среду стало известно о предоставлении Анатолию Вассерману российского гражданства. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.