Со складов украинской армии исчезли вместе с РСЗО 180 единиц техники

Со складов Вооруженных сил Украины (ВСУ) в период с 25 декабря 2015-го по 24 января 2016 года пропало 180 единиц военной техники, включая реактивные системы залпового огня (РСЗО), заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает РИА Новости.

«Возросло количество "пропавшей" со складов военной техники ВСУ. С 25 декабря по 24 января — 180 единиц, включая РСЗО», — отметил Лукашевич на спецзаседании постоянного совета организации.

Постпред указал на то, что в представленном Киевом 13 января списке тяжелых вооружений на 300 единиц меньше, чем было заявлено в ноябре 2015 года. Лукашевич подчеркнул необходимость усиления мониторинга «складов, полигонов, подготовки и передвижений украинских военных в прилегающих к Донбассу районах — Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях». Он отметил, что на востоке Украины активизировались обстрелы.

27 января секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Киев не выполнил своих обязательств, предписанных минскими соглашениями.

Отвод военной техники в зоне конфликта в Донбассе предусмотрен комплексом мер по выполнению минских соглашений. Документ был согласован по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Он предусматривает также установление режима прекращения огня, проведение конституционной реформы, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными по принципу «всех на всех».

ОБСЕ — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, задачей которой является урегулирование кризисных ситуаций в регионе и предотвращение конфликтов. Включает в себя 57 стран Европы, Америки и Центральной Азии.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон