Со складов украинской армии исчезли вместе с РСЗО 180 единиц техники

Со складов Вооруженных сил Украины (ВСУ) в период с 25 декабря 2015-го по 24 января 2016 года пропало 180 единиц военной техники, включая реактивные системы залпового огня (РСЗО), заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает РИА Новости.

«Возросло количество "пропавшей" со складов военной техники ВСУ. С 25 декабря по 24 января — 180 единиц, включая РСЗО», — отметил Лукашевич на спецзаседании постоянного совета организации.

Постпред указал на то, что в представленном Киевом 13 января списке тяжелых вооружений на 300 единиц меньше, чем было заявлено в ноябре 2015 года. Лукашевич подчеркнул необходимость усиления мониторинга «складов, полигонов, подготовки и передвижений украинских военных в прилегающих к Донбассу районах — Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях». Он отметил, что на востоке Украины активизировались обстрелы.

27 января секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Киев не выполнил своих обязательств, предписанных минскими соглашениями.

Отвод военной техники в зоне конфликта в Донбассе предусмотрен комплексом мер по выполнению минских соглашений. Документ был согласован по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Он предусматривает также установление режима прекращения огня, проведение конституционной реформы, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными по принципу «всех на всех».

ОБСЕ — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, задачей которой является урегулирование кризисных ситуаций в регионе и предотвращение конфликтов. Включает в себя 57 стран Европы, Америки и Центральной Азии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар