Со складов украинской армии исчезли вместе с РСЗО 180 единиц техники

Со складов Вооруженных сил Украины (ВСУ) в период с 25 декабря 2015-го по 24 января 2016 года пропало 180 единиц военной техники, включая реактивные системы залпового огня (РСЗО), заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает РИА Новости.

«Возросло количество "пропавшей" со складов военной техники ВСУ. С 25 декабря по 24 января — 180 единиц, включая РСЗО», — отметил Лукашевич на спецзаседании постоянного совета организации.

Постпред указал на то, что в представленном Киевом 13 января списке тяжелых вооружений на 300 единиц меньше, чем было заявлено в ноябре 2015 года. Лукашевич подчеркнул необходимость усиления мониторинга «складов, полигонов, подготовки и передвижений украинских военных в прилегающих к Донбассу районах — Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях». Он отметил, что на востоке Украины активизировались обстрелы.

27 января секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Киев не выполнил своих обязательств, предписанных минскими соглашениями.

Отвод военной техники в зоне конфликта в Донбассе предусмотрен комплексом мер по выполнению минских соглашений. Документ был согласован по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Он предусматривает также установление режима прекращения огня, проведение конституционной реформы, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными по принципу «всех на всех».

ОБСЕ — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, задачей которой является урегулирование кризисных ситуаций в регионе и предотвращение конфликтов. Включает в себя 57 стран Европы, Америки и Центральной Азии.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»