Со складов украинской армии исчезли вместе с РСЗО 180 единиц техники

Со складов Вооруженных сил Украины (ВСУ) в период с 25 декабря 2015-го по 24 января 2016 года пропало 180 единиц военной техники, включая реактивные системы залпового огня (РСЗО), заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает РИА Новости.

«Возросло количество "пропавшей" со складов военной техники ВСУ. С 25 декабря по 24 января — 180 единиц, включая РСЗО», — отметил Лукашевич на спецзаседании постоянного совета организации.

Постпред указал на то, что в представленном Киевом 13 января списке тяжелых вооружений на 300 единиц меньше, чем было заявлено в ноябре 2015 года. Лукашевич подчеркнул необходимость усиления мониторинга «складов, полигонов, подготовки и передвижений украинских военных в прилегающих к Донбассу районах — Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях». Он отметил, что на востоке Украины активизировались обстрелы.

27 января секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Киев не выполнил своих обязательств, предписанных минскими соглашениями.

Отвод военной техники в зоне конфликта в Донбассе предусмотрен комплексом мер по выполнению минских соглашений. Документ был согласован по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Он предусматривает также установление режима прекращения огня, проведение конституционной реформы, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными по принципу «всех на всех».

ОБСЕ — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, задачей которой является урегулирование кризисных ситуаций в регионе и предотвращение конфликтов. Включает в себя 57 стран Европы, Америки и Центральной Азии.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности