В Европе потерялись 10 тысяч детей мигрантов

Около 10 тысяч детей мигрантов, которые без родственников прибыли в Европу из Африки и с Ближнего Востока, пропали после того, как оказались на территории ЕС. Об этом свидетельствуют данные Европола, которые публикует The Guardian. У властей существуют опасения, что их могли похитить работорговцы.

По словам главы администрации Европола Брайана Дональда (Brian Donald), пять тысяч детей бесследно исчезли в Италии, еще тысячи не досчитались в Швеции, в Британии число пропавших детей-беженцев удвоилось за год. «Не все они оказались в руках преступников. Кто-то, возможно, нашел родственников. Мы просто не знаем, где они и что делают», — сказал он.

Дональд сообщил о случаях сексуальной эксплуатации детей беженцев. За последние полтора года в Европе возникла целая сеть, занимающаяся торговлей мигрантами. «В Германии и Венгрии есть тюрьмы, где многие заключенные были осуждены за преступления, связанные с миграционным кризисом», — отметил он.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год на территорию Европы прибыло более одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек попали в Старый Свет через Грецию и Турцию. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных войной стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности