Немецкий политик предложила стрелять по нелегальным мигрантам

Полиция Германии в случае необходимости должна открывать огонь по мигрантам, пытающимся нелегально проникнуть в страну. Об этом заявила одна из лидеров партии правых евроскептиков «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри, передает Die Zeit.

По ее словам, стражи порядка должны остановить поток переселенцев, пытающихся проникнуть в ФРГ из Австрии. В таких случаях, по ее мнению, применение оружия необходимо. «Я не хочу, чтобы это происходило, но (...) это крайняя мера. В чрезвычайных ситуациях на границе стражам порядка необходимо использовать оружие. Об этом говорится в законе», — резюмировала Петри.

Ее слова вызвали осуждение как многих немецких политиков, так и представителей правоохранительных органов, сообщает Heute. В частности, профсоюз полиции ФРГ заявил, что сотрудники правоохранительных органов не будут стрелять по людям.

30 января канцлер Германии Ангела Меркель пообещала вернуть мигрантов на родину после того, как там закончатся военные конфликты.

Миграционный кризис, разразившийся в Европе в 2015 году, наиболее заметно ударил по Германии. Согласно официальному прогнозу, в ФРГ в 2016 году будут зарегистрированы около 800 тысяч беженцев. За прошлый год на территорию стран Евросоюза прибыли более миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис является крупнейшим в мире со времен Второй мировой войны.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю