Аксенов потребовал выдать ему гаечный ключ для ремонта генераторов

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов на заседании Совета министров раскритиковал темпы ремонта вышедших из строя дизель-генераторных установок (ДГУ). Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает «Крыминформ».

В ходе заседания замначальника крымского главка МЧС Сергей Садаклиев доложил, что севастопольский завод, занимающийся ремонтом ДГУ, в месяц восстанавливает не более двух устройств. Вместе с тем, по данным ведомства, выведены из строя более семи процентов имеющихся в республике генераторов — 147 единиц. «При этом 53 из 539 генераторов, размещенных в школах и детских садах, находятся в ремонте», — отметил Садаклиев.

«Если мы по два генератора в месяц будем ремонтировать, находясь в режиме ЧС, то это цирк. Тогда дайте мне гаечный ключ, я сам налажу тут сборку и буду делать по три генератора в день. Заберите заказ с этого завода, рассмотрите другие варианты», — заявил Аксенов.

1 февраля «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу Крымфиннадзора рассказал о том, что ведомство проверило целевое расходование бюджетных средств на закупку ДГУ и установило, что 37 генераторов стоимостью 202,9 миллиона рублей находятся на предприятиях и в организациях, которые не являются социально значимыми объектами. Уточняется, что региону «был выделен межбюджетный трансферт в размере 1,77 миллиарда рублей для закупки дизель-генераторных установок и в первом квартале 2015 года министерством топлива и энергетики было закуплено 130 генераторов на сумму 679 миллионов рублей».

Крымфиннадзор направил результаты проверки главе Крыма и в республиканскую прокуратуру. В свою очередь профильному министерству направлено представление об устранении нарушений.

Энергетическая блокада полуострова началась в ночь на 22 ноября после подрыва четырех линий электропередачи в Херсонской области Украины. Представители непризнанного крымско-татарского меджлиса и запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) в течение недели не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам. В декабре Крым стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края, которые были запущены при участии президента России Владимира Путина.

Ожидается, что строительство второй очереди моста будет завершено к маю, после чего полуостров станет полностью энергонезависимым. На данный момент для экономии электричества применяются веерные отключения, работают дизельные генераторы и мобильные станции.

подписатьсяОбсудить
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США