Украинские националисты отказали татарам в правах на Крым

«Азов» на Софийской площади в Киеве
«Азов» на Софийской площади в Киеве

Представители спецподразделения Национальной гвардии Украины «Азов», в рядах которого находится значительное количество радикалов и неонацистов, заявили, что выступают за украинский, а не татарский Крым. Об этом сообщает в среду, 3 февраля, издание «НОВОРОСС.info».

«Мы выступаем за то, чтобы Крым был украинским, а не татарским. Мы не за татар там выступаем», — говорится в заявлении бойцов «Азова», которое цитирует интернет-портал.

Представители спецподразделения также выразили недовольство поведением крымских татар, покинувших полуостров, в частности тем, что те «занимаются пропагандой своих религиозных верований».

Возмущение у бойцов «Азова» вызвало и желание мусульман иметь мечеть во Львове, которое было охарактеризовано как «испытание терпимости сограждан». По мнению представителей формирования, молитвенное помещение у последователей ислама уже есть, так как в июне 2015 года в городе был открыт Исламский культурный центр, в котором есть место для религиозных ритуалов.

Члены «Гражданского корпуса "Азов"» — организации помощи воинской части — и бойцы этого подразделения участвовали в так называемой блокаде Крыма совместно с представителями непризнанного крымско-татарского меджлиса. Активисты ряда организаций перекрыли границу между полуостровом и Украиной 20 сентября 2015-го. Блокада была организована депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым и одним из лидером меджлиса Ленуром Ислямовым при участии запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС). Боевики блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики.

Кроме того, представители крымско-татарского меджлиса и экстремисты не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября 2015 года полуостров был обесточен со стороны Украины в результате подрыва четырех конструкций.

Крым вошел в состав России в марте 2014-го после состоявшегося на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее большинство избирателей, участвовавших в голосовании, поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты голосования. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды