Следователи выявили нарушения в экипировке погибшего 16-летнего хоккеиста

Александр Орехов
Александр Орехов

В ходе проведения проверки по факту смерти 16-летнего хоккеиста новокузнецкого «Металлурга» Александра Орехова было установлено, что на момент получения травмы у игрока отсутствовала предусмотренная правилами защита в области шеи. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Новосибирской области.

«В настоящий момент органами СКР в департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области направлен запрос с целью выяснения наличия либо отсутствия нарушений со стороны тренерского состава команды «Металлург» правил по обеспечению игроков средствами защиты», — говорится в пресс-релизе.

2 февраля Орехов умер от травм, полученных 14 января во время матча первенства Юниорской хоккейной лиги между новосибирской «Сибирью» и «Металлургом». За несколько секунд до конца второго периода шайба попала спортсмену в шею, после чего тот упал на лед и потерял сознание. Его госпитализировали в городскую клиническую больницу №1 Новосибирска. С момента поступления он находился в реанимации в медикаментозной коме.

Смерть молодого хоккеиста — не первая в новом году. 7 января нападающий клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Спутник» из Нижнего Тагила Сергей Симонов умер в возрасте 23 лет в Нижнем Тагиле после операции.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей