Следователи выявили нарушения в экипировке погибшего 16-летнего хоккеиста

Александр Орехов

В ходе проведения проверки по факту смерти 16-летнего хоккеиста новокузнецкого «Металлурга» Александра Орехова было установлено, что на момент получения травмы у игрока отсутствовала предусмотренная правилами защита в области шеи. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Новосибирской области.

«В настоящий момент органами СКР в департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области направлен запрос с целью выяснения наличия либо отсутствия нарушений со стороны тренерского состава команды «Металлург» правил по обеспечению игроков средствами защиты», — говорится в пресс-релизе.

2 февраля Орехов умер от травм, полученных 14 января во время матча первенства Юниорской хоккейной лиги между новосибирской «Сибирью» и «Металлургом». За несколько секунд до конца второго периода шайба попала спортсмену в шею, после чего тот упал на лед и потерял сознание. Его госпитализировали в городскую клиническую больницу №1 Новосибирска. С момента поступления он находился в реанимации в медикаментозной коме.

Смерть молодого хоккеиста — не первая в новом году. 7 января нападающий клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Спутник» из Нижнего Тагила Сергей Симонов умер в возрасте 23 лет в Нижнем Тагиле после операции.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения