Бывшего гендиректора «Алании» обвинили в неуплате 42 миллионов рублей налогов

Александр Стельмах
Александр Стельмах

Бывший генеральный директор владикавказского футбольного клуба «Алания» Александр Стельмах подозревается в неуплате налогов на сумму свыше 42 миллионов рублей. Об этом сообщается на официальном сайте следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР) по республике Северная Осетия-Алания.

Уголовное дело заведено по статье «неисполнение обязанностей налогового агента». По данным ведомства, подозреваемый нес ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное предоставление полной и достоверной бухгалтерской отчетности. Нарушения произошли в период с С 1 января 2011 года по 1 августа 2013 года. В это время пост президента клуба занимал бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления. В октябре 2014 года Стельмах подозревался в том, что, будучи гендиректором «Алании», растратил бюджетные денежные средства на сумму более 34 миллионов рублей.

В феврале 2014 года «Алания» уведомила Футбольную национальную лигу (ФНЛ) о снятии с первенства сезона-2013/14 из-за финансовых проблем. Наблюдательный совет «Алании» принял решение ликвидировать клуб. В июне 2014-го он был воссоздан и на данный момент выступает в зоне «Юг» второго дивизиона чемпионата России.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон