Сын Патрушева стал кандидатом в совет директоров «Газпрома»

Дмитрий Патрушев
Дмитрий Патрушев

Дмитрий Патрушев, председатель правления Россельхозбанка, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, вошел в число кандидатов в совет директоров «Газпрома». Об этом говорится в сообщении газового холдинга по итогам заседания действующего совета директоров.

Также 4 февраля стало известно, что правительство России выдвинуло в совет директоров холдинга министра экономического развития Алексея Улюкаева.

За новый состав совета директоров компании акционеры холдинга проголосуют на общем годовом собрании, которое намечено на 30 июня 2016 года.

В настоящее время в совет уже входит один из членов кабинета министров — глава Минэнерго Александр Новак. Его кандидатура также включена и в новый список кандидатов.

Кроме того, из действующих членов совета директоров «Газпрома» выдвинуты глава компании Алексей Миллер, действующий председатель совета Виктор Зубков и его заместители в совете Виталий Маркелов и Михаил Середа, экс-министр имущественных отношений Фарит Газизуллин, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, глава KAZENERGY Тимур Кулибаев, ректор Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Владимир Мау.

Дмитрий Патрушев окончил Государственный университет управления и Дипломатическую академию при МИД. В 2004-2010 годы работал в ВТБ, в 2010-м ушел с должности старшего вице-президента. В том же году возглавил правление Россельхозбанка.

«Газпром» — российская энергетическая компания. Занимается геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и продажей газа, газового конденсата и нефти. Доля компании в мировых запасах газа — 17 процентов. 38,37 процента акций корпорации принадлежат государству в лице Росимущества. Пакетами в 10,97 и 0,89 процента владеют две государственные компании — «Роснефтегаз» и «Росгазификация» соответственно.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей