Переведенный на русский язык фильм про Майдан заблокировали на YouTube

Кадр из фильма «Маски революции»
Кадр из фильма «Маски революции»

YouTube заблокировал доступ к переведенному на русский язык документальному фильму про Майдан «Украина: Маски революции». Видео содержит материалы от партнера видеохостинга XMD1TV, который заблокировал ролик в целях соблюдения авторских прав, говорится в сообщении, появляющемся на экране при переходе по ссылке, которая ранее вела на фильм.

Пользователь YouTube выложил «Маски революции» с русской озвучкой 3 февраля, спустя два дня после премьеры на французском телеканале Canal+.

3 февраля Facebook заблокировал страницу телеведущего и переводчика Андрея Бочарова, который поделился ссылкой на ленту Морейры, размещенную на YouTube. Спустя несколько часов доступ к странице был восстановлен. Видео, ссылку на которое выложил Бочаров, было удалено по просьбе компании-производителя фильма — Premières Lignes Télévision.

31 января, за день до показа фильма, украинское посольство во Франции попросило телеканал отказаться от трансляции ленты. По словам дипломатов, картина «дает зрителю ложное представление о ситуации на Украине».

В документальном расследовании «Маски революции» режиссер Поль Морейра разбирается в том, что привело к смене власти на Украине. В первых кадрах показано, как европейцы, и он в том числе, восхищались гражданами Украины, вышедшими на Майдан бороться с властью. Далее он рассказывает о роли ультраправых группировок в революционных событиях, а также чиновников США.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России