Новости партнеров

Сторонники легализации изнасилований отменили встречи в 43 странах

Дарюш Вализадех

Лидер антифеминистского движения Return Of Kings, требующего легализации изнасилований, объявил об отмене встреч сторонников, которые были запланированы в 165 точках в 43 странах мира, из-за «небезопасности» данных митингов. Об этом сообщается в соответствующем посте Дарюша Вализадеха (Daryush Valizadeh) на сайте организации.

«Я не могу больше гарантировать безопасность и приватность мужчинам, которые планируют прийти [на митинг] 6 февраля, поскольку большинство мест встреч больше не являются тайными. Но я не могу помешать мужчинам, которые решат встретиться приватными группами, которые не будут являться официальными мероприятиями Return Of Kings», — написал 36-летний Вализадех.

Список мест встречи Return Of Kings был ранее опубликован на сайте организации. Когда СМИ стало известно о намерении антифеминистов провести митинги, многие общественные деятели и организации начали планировать протесты. Так, в Австралии онлайн-петиция с требованием запретить Вализадеху въезд в страну набрала более 100 тысяч подписей. Министр по делам миграции Питер Даттон заявил, что лидеру Return Of Kings может быть отказано в пребывании в Австралии. В свою очередь, мэр канадского Ванкувера Грегор Робертсон назвал собрание Return Of Kings абсолютно неуместным во вверенном ему городе.

Российская встреча сторонников антифеминизма («неомаскулинности») планировалась в Новосибирске. О реакции городских властей и их осведомленности о грядущем мероприятии ничего не известно.

В феврале 2015 года Вализадех опубликовал статью How To Stop Rape («Как покончить с изнасилованиями»), предложив юридически не преследовать секс по принуждению, произошедший не в публичном месте (на территории частной собственности мужчины или женщины). Его соратники также полагают, что феминизм разрушил институт семьи и что «ценность женщины в значительной степени зависит от ее фертильности и красоты». Вализадех считает, что женщины не должны иметь права голоса, поскольку они биологически настроены выполнять приказы мужчин.

Житель США Дарюш Вализадех основал сообщество Return Of Kings в 2012 году. У его группы в Facebook более 12 тысяч подписчиков. В январе 2016 года Вализадех объявил, что единомышленникам пора впервые в истории организации встретиться в офлайне. После этого, по словам американца, ему стали поступать многочисленные угрозы от противников Return Of Kings из разных стран.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:0110 сентября

«У многих в России все идет по накатанной»

История россиянки о жизни в Швеции, Таиланде и Германии
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки