Финская полиция приготовилась к нападениям мигрантов в центре Хельсинки

Полицейские на улице Гамбурга во время проведения митинга турецкой диаспоры против поддержки Германией курдской националистической партии
Полицейские на улице Гамбурга во время проведения митинга турецкой диаспоры против поддержки Германией курдской националистической партии

Финская полиция подготовилась к возможным беспорядкам, которые могут устроить в центре Хельсинки беженцы, передает новостной портал Yle.

По его данным, в пунктах приема беженцев стала муссироваться информация о том, что мигранты соберутся в восемь часов вечера в субботу, 6 февраля, в центре финской столицы. Как сообщила старший инспектор полиции Юха Лааксонен, органы правопорядка серьезно отнеслись к этим сведениям, опасаясь беспорядков, подобных тем, которые произошли на Новый год.

«Лучше подготовиться и предотвратить, чем потом выяснять, что произошло», — отметил Лааксонен.

В конце января полиция Хельсинки сообщила, что по заявлениям, поступившим после новогодней ночи от подвергшихся сексуальным домогательствам женщин, ведется расследование 15 уголовных эпизодов. Среди них один случай изнасилования, две попытки изнасилования и 12 случаев сексуальных домогательств.

В новогоднюю ночь мигранты устраивали групповые нападения на женщин, в частности, на Сенатской площади в центре финской столицы. Жертвы преступлений – женщины в возрасте от 14 до 66 лет. Группа мужчин совершала по отношению к ним непристойные действия: до женщин дотрагивались, их пытались шлепать и одну из них лизнули в лицо. По словам женщин, подозреваемые могли действовать по заранее согласованной тактике, согласно которой жертва окружается и на нее нападают.

В полиции считают количество расследуемых сексуальных преступлений исключительно большим. В столичных правоохранительных органах пояснили, что никогда раньше им не поступало столько заявлений о сексуальных преступлениях за сутки.

5 февраля «Би-би-си» сообщила, что полиция германского Кельна получила заявления о 22 новых инцидентах сексуальных домогательств к женщинам на улицах. Все они произошли в первую ночь недельного городского карнавала. Среди преступлений одно изнасилование. По подозрению в совершении этих деяний задержаны 190 человек. Все они находятся под стражей. Число нападений на женщин в первую ночь карнавала было больше, чем в Новый год, признают в городской полиции.

В новогоднюю ночь в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем отбирали у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. В связи с этими событиями в полицию поступило более 500 заявлений, в 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Аналогичные случаи произошли в Новый год в германских городах Гамбург и Штутгарт. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.

подписатьсяОбсудить
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон