Финская полиция приготовилась к нападениям мигрантов в центре Хельсинки

Полицейские на улице Гамбурга во время проведения митинга турецкой диаспоры против поддержки Германией курдской националистической партии
Полицейские на улице Гамбурга во время проведения митинга турецкой диаспоры против поддержки Германией курдской националистической партии

Финская полиция подготовилась к возможным беспорядкам, которые могут устроить в центре Хельсинки беженцы, передает новостной портал Yle.

По его данным, в пунктах приема беженцев стала муссироваться информация о том, что мигранты соберутся в восемь часов вечера в субботу, 6 февраля, в центре финской столицы. Как сообщила старший инспектор полиции Юха Лааксонен, органы правопорядка серьезно отнеслись к этим сведениям, опасаясь беспорядков, подобных тем, которые произошли на Новый год.

«Лучше подготовиться и предотвратить, чем потом выяснять, что произошло», — отметил Лааксонен.

В конце января полиция Хельсинки сообщила, что по заявлениям, поступившим после новогодней ночи от подвергшихся сексуальным домогательствам женщин, ведется расследование 15 уголовных эпизодов. Среди них один случай изнасилования, две попытки изнасилования и 12 случаев сексуальных домогательств.

В новогоднюю ночь мигранты устраивали групповые нападения на женщин, в частности, на Сенатской площади в центре финской столицы. Жертвы преступлений – женщины в возрасте от 14 до 66 лет. Группа мужчин совершала по отношению к ним непристойные действия: до женщин дотрагивались, их пытались шлепать и одну из них лизнули в лицо. По словам женщин, подозреваемые могли действовать по заранее согласованной тактике, согласно которой жертва окружается и на нее нападают.

В полиции считают количество расследуемых сексуальных преступлений исключительно большим. В столичных правоохранительных органах пояснили, что никогда раньше им не поступало столько заявлений о сексуальных преступлениях за сутки.

5 февраля «Би-би-си» сообщила, что полиция германского Кельна получила заявления о 22 новых инцидентах сексуальных домогательств к женщинам на улицах. Все они произошли в первую ночь недельного городского карнавала. Среди преступлений одно изнасилование. По подозрению в совершении этих деяний задержаны 190 человек. Все они находятся под стражей. Число нападений на женщин в первую ночь карнавала было больше, чем в Новый год, признают в городской полиции.

В новогоднюю ночь в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем отбирали у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. В связи с этими событиями в полицию поступило более 500 заявлений, в 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Аналогичные случаи произошли в Новый год в германских городах Гамбург и Штутгарт. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон