Финская полиция приготовилась к нападениям мигрантов в центре Хельсинки

Полицейские на улице Гамбурга во время проведения митинга турецкой диаспоры против поддержки Германией курдской националистической партии
Полицейские на улице Гамбурга во время проведения митинга турецкой диаспоры против поддержки Германией курдской националистической партии

Финская полиция подготовилась к возможным беспорядкам, которые могут устроить в центре Хельсинки беженцы, передает новостной портал Yle.

По его данным, в пунктах приема беженцев стала муссироваться информация о том, что мигранты соберутся в восемь часов вечера в субботу, 6 февраля, в центре финской столицы. Как сообщила старший инспектор полиции Юха Лааксонен, органы правопорядка серьезно отнеслись к этим сведениям, опасаясь беспорядков, подобных тем, которые произошли на Новый год.

«Лучше подготовиться и предотвратить, чем потом выяснять, что произошло», — отметил Лааксонен.

В конце января полиция Хельсинки сообщила, что по заявлениям, поступившим после новогодней ночи от подвергшихся сексуальным домогательствам женщин, ведется расследование 15 уголовных эпизодов. Среди них один случай изнасилования, две попытки изнасилования и 12 случаев сексуальных домогательств.

В новогоднюю ночь мигранты устраивали групповые нападения на женщин, в частности, на Сенатской площади в центре финской столицы. Жертвы преступлений – женщины в возрасте от 14 до 66 лет. Группа мужчин совершала по отношению к ним непристойные действия: до женщин дотрагивались, их пытались шлепать и одну из них лизнули в лицо. По словам женщин, подозреваемые могли действовать по заранее согласованной тактике, согласно которой жертва окружается и на нее нападают.

В полиции считают количество расследуемых сексуальных преступлений исключительно большим. В столичных правоохранительных органах пояснили, что никогда раньше им не поступало столько заявлений о сексуальных преступлениях за сутки.

5 февраля «Би-би-си» сообщила, что полиция германского Кельна получила заявления о 22 новых инцидентах сексуальных домогательств к женщинам на улицах. Все они произошли в первую ночь недельного городского карнавала. Среди преступлений одно изнасилование. По подозрению в совершении этих деяний задержаны 190 человек. Все они находятся под стражей. Число нападений на женщин в первую ночь карнавала было больше, чем в Новый год, признают в городской полиции.

В новогоднюю ночь в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем отбирали у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. В связи с этими событиями в полицию поступило более 500 заявлений, в 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Аналогичные случаи произошли в Новый год в германских городах Гамбург и Штутгарт. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки