Россия выдала Эстонии подозреваемого в незаконной торговле оружием

Российские правоохранительные органы экстрадировали на родину уроженца Эстонии, подозреваемого в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в субботу, 6 февраля, на сайте МВД России.

Мужчина, находившийся в международном розыске, отбывал наказание в исправительной колонии города Сегежа Республики Карелия. Он был задержан в 2011 году на территории Ленинградской области и осужден за незаконное пересечение российской государственной границы по поддельным документам, нелегальное приобретение и хранение наркотиков, оружия и боеприпасов.

«После принятия решения об экстрадиции и оформления необходимых документов фигурант был передан эстонской стороне», — отметили в пресс-службе МВД.

Летом 2014 года эстонские правоохранительные органы выдали российской стороне бизнесмена и бывшего депутата Омского горсовета Александра Дмитриева. В России он обвинялся в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Будучи директором омского отделения банка «АК Барс Банк», он оформил на подставных лиц более ста договоров ипотеки, причинив ущерб, превышающий 500 миллионов рублей. После этого он сбежал из страны и был объявлен в международный розыск. В Эстонии Дмитриева задержали в январе 2013-го.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве