Врач сборной России рассказал о роли кальяна в жизни футболистов

Игрок сборной России по футболу Юрий Жирков

Главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов рассказал, что не считает привычку курить кальян слишком вредной для игроков. Об этом сообщает «Российская газета».

«Ничего хорошего там нет — здоровья он не приносит. Но какого-то умопомрачительного вреда от того, что один-два раза в месяц человек курит кальян, точно не будет. Это больше используется как ритуал, который успокаивает. Кто-то семечки грызет, кто-то в приставку играет, кто-то книжку читает, а кто-то сделал две затяжки кальяна», — пояснил Безуглов.

Врач также добавил, что у игроков национальной российской команды нет проблем с алкоголем, а также он не знает ни одного курящего футболиста в сборной.

3 декабря 2009 года в выпуске передачи «Человек и закон» на Первом канале был показан сюжет о том, как игроки сборной России перед стыковыми матчами за выход на ЧМ-2010 против Словении нарушали режим, употребляя алкоголь и куря кальян. В итоге по сумме двух встреч (2:1 в Москве и 0:1 в Мариборе) путевку на мундиаль завоевали словенцы.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка