В России создадут аналог «Игры престолов» про Романовых

Император Николай II (2 справа), императрица Александра Федоровна (1 слева) и великая княгиня Ольга Александровна (3 слева)
Император Николай II (2 справа), императрица Александра Федоровна (1 слева) и великая княгиня Ольга Александровна (3 слева)

В России снимут аналог «Игры престолов», главными героями которого станут Романовы. Проект под названием «Эпоха расцвета» будет состоять из 12 сезонов по 12 серий. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщил продюсер Алексей Петрухин, слова которого приводит ТАСС.

Проектом займется корпорация «Русская фильм группа» (РФГ), ранее выпустившая фильмы «Вий 3D» и «Училка». По словам Петрухина, в РФГ изучили бизнес-модель «Игры престолов» и общались с создателями популярного сериала. Над российской телесагой, как и над сериалом HBO, будут работать сразу несколько режиссеров и операторов — каждый из них «будет следить за своей семьей, своими персонажами».

Художественным руководителем российского проекта станет режиссер «Вия 3D» Олег Степченко, автором сценария — журналист и драматург Олег Шишкин.

Действие «Эпохи расцвета» начнется в Смутное время. При этом сериалу будет предшествовать полнометражный художественный фильм, который выйдет на экраны в конце 2017 года. Первый сезон телесаги запланирован к выходу в начале 2018 года.

«Игра престолов» (Game of Thrones) — американский фэнтези-сериал по мотивам цикла романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Первый сезон вышел весной 2011 года. За это время он завоевал несколько престижных международных наград. Шестой сезон сериала выйдет 24 апреля 2016 года. Новая часть телеэпопеи станет первой, которая не основана на уже написанных книгах Мартина.

Романовы правили Россией с 1613 года по 1917 год. Последний русский монарх — Николай II — отрекся от престола и затем был расстрелян вместе с женой и детьми.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности