Магазины Венесуэлы перешли на четырехчасовой график работы

В столице Венесуэлы Каракасе торговые центры перешли на сокращенный график работы — они будут открыты лишь четыре часа в день. Об этом сообщает BBC News.

Пойти на такой шаг было решено для экономии электроэнергии. По словам министров, из-за засухи уровень воды на 18 гидроэлектростанциях страны достиг минимального критического уровня.

Ожидается, что сокращение часов работы магазинов приведет к увольнениям — три четверти торговых центров в Каракасе работают в две смены, поэтому половина сотрудников может оказаться невостребованной. «Если мы выключим свет днем и не будем работать, это негативно скажется на нашем бизнесе. Это же самый пик работы — люди приходят обедать», — заявил работник пиццерии в одном из торговых центров Каракаса.

Помимо этого, правительство Венесуэлы обратилось к местным жителям с просьбой экономить электроэнергию. С января в стране введен режим сокращенного водоснабжения.

В последние несколько лет Венесуэла не может выбраться из экономического кризиса. Падение мировых цен на нефть, которая является главным источником валютных поступлений, лишь усугубило ситуацию. В стране отмечается высокая инфляция и дефицит потребительских товаров.15 января президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил чрезвычайное экономическое положение в стране сроком на 60 дней.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности