Клуб оштрафовали на миллион рублей за уход хоккеистов со льда во время матча

«Русская классика»
«Русская классика»

Воронежский хоккейный клуб «Буран» был оштрафован руководством Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) на один миллион рублей за уход игроков в раздевалку на последней (60-й) минуте матча «Русской Классики» с ТХК. Об этом 8 февраля сообщил официальный сайт ВХЛ.

«Решением департамента проведения соревнований ВХЛ за нарушение, предусмотренное пунктом 8 статьи 177 регламента ВХЛ, за отказ команды от продолжения игры на 60-й минуте матча №597 между ТХК (Тверь) и "Буран" (Воронеж), который состоялся 7 февраля 2016 года в Твери, хоккейный клуб "Буран" оштрафован на один миллион рублей», — говорится в сообщении клуба.

За 46 секунд конца третьего периода при счете 1:0 в пользу ТХК хоккеисты «Бурана» забросили шайбу, которая после длительных совещаний арбитров была отменена. Тренер воронежского клуба Александр Титов в знак несогласия с решением судей принял решение увести команду со льда. Хозяева поля, хоккеисты ТХК остались на площадке.

Через некоторое время воронежцы вернулись на лед и сумели за оставшиеся секунды забросить шайбу, которая была засчитана. Счет стал 1:1, а в дополнительное время хоккеисты «Бурана» вырвали победу — 2:1.

«Русская классика» — матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, проводимый на открытом воздухе. Встреча прошла на тверском стадионе «Труд» и была посвящена 50-летию со дня знаменитого поединка любительской канадской команды «Шербрук Биверс» с московским ЦСКА. Канадцы в той встрече, также прошедшей в Твери, были разгромлены со счетом 15:4. Тот матч считается прародителем многолетнего противостояния североамериканского и советского хоккея.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить