Врач Усэйна Болта займется травмированным ахиллом Исинбаевой

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом россиянка Елена Исинбаева будет проходить лечение в Мюнхене у врача, занимавшегося восстановлением шестикратного олимпийского чемпиона, ямайского спринтера Усэйна Болта. Об этом в среду, 10 февраля, «Р-Спорт» рассказал тренер спортсменки Евгений Трофимов.

«Пока есть моменты, лимитирующие наши действия, но в течение трех недель мы планируем эту травму залечить и в марте начать подготовку к летнему сезону. Русскую зиму и чемпионат России Лена пропускает. С такой травмой прыгать невозможно», — рассказал Трофимов.

6 февраля Исинбаева планировала выступить на Кубке губернатора Волгоградской области, но на разминке повредила ахиллово сухожилие, после чего снялась с соревнований. Турнир должен был стать для 33-летней спортсменки первым после перерыва в карьере, связанного с рождением дочери.

Исинбаева не имеет права выступать в международных турнирах из-за приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, случившейся по причине многочисленных случаев применения допинга отечественными спортсменами.

Соревнования по легкой атлетике «Русская зима» пройдут 13-14 февраля в Москве. Чемпионат страны в помещении также состоится в российской столице с 23 по 25 февраля.

Обсудить
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве