Врач Усэйна Болта займется травмированным ахиллом Исинбаевой

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом россиянка Елена Исинбаева будет проходить лечение в Мюнхене у врача, занимавшегося восстановлением шестикратного олимпийского чемпиона, ямайского спринтера Усэйна Болта. Об этом в среду, 10 февраля, «Р-Спорт» рассказал тренер спортсменки Евгений Трофимов.

«Пока есть моменты, лимитирующие наши действия, но в течение трех недель мы планируем эту травму залечить и в марте начать подготовку к летнему сезону. Русскую зиму и чемпионат России Лена пропускает. С такой травмой прыгать невозможно», — рассказал Трофимов.

6 февраля Исинбаева планировала выступить на Кубке губернатора Волгоградской области, но на разминке повредила ахиллово сухожилие, после чего снялась с соревнований. Турнир должен был стать для 33-летней спортсменки первым после перерыва в карьере, связанного с рождением дочери.

Исинбаева не имеет права выступать в международных турнирах из-за приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, случившейся по причине многочисленных случаев применения допинга отечественными спортсменами.

Соревнования по легкой атлетике «Русская зима» пройдут 13-14 февраля в Москве. Чемпионат страны в помещении также состоится в российской столице с 23 по 25 февраля.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве