Три человека погибли в Донбассе при подрыве автобуса на мине

Автобус, перевозивший мирных жителей, подорвался утром 10 февраля на мине на украинском КПП «Новомихайловка» рядом с линией разграничения между Украиной и самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР). Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР.

«Около 09:00 на блокпосту с украинской стороны на КПП "Новомихайловка" на мине подорвался автобус с гражданскими лицами», — сообщил собеседник агентства. По предварительным сведениям, погибли три человека, данные уточняются.

По мнению журналиста газеты «Донецкий кряж» Игоря Сычева, произошедшее — это «иллюстрация той проблемы, решение которой теперь затянется на десятилетия». «Она заключается в том, что мин, взрывоопасных предметов на территории Донбасса хоть отбавляй — пока проблема вообще никак не решается», — сказал репортер в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

19 января наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали нарастание интенсивности обстрелов в Донбассе после относительного затишья.

Село Новомихайловка, расположенное юго-западнее Донецка, находится вблизи линии разграничения между Украиной и ДНР, зафиксированной по результатам Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Этот документ предусматривал режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех». По состоянию на начало 2016 года Минские соглашения не были выполнены в полном объеме.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее