Бывшего любовника Мадонны оштрафовали за селфи со спящим Жан-Мари Ле Пеном

Брахим Заибат и Жан-Мари Ле Пен
Брахим Заибат и Жан-Мари Ле Пен

Районный суд Парижа оштрафовал танцора и бывшего любовника американской поп-певицы Мадонны Брахима Заибата (Brahim Zaibat) за селфи со спящим основателем французского «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пеном. Как пишет The Local, молодого человека обязали выплатить один евро, а также удалить оскорбительный снимок.

87-летний Ле Пен пытался отсудить у 29-летнего Заибата 50 тысяч евро за вторжение в частную жизнь и нарушение авторских прав. Суд частично удовлетворил его требования, посчитав, что «снимок носит юмористический характер, а подпись к нему имела политический подтекст», что нарушает эксклюзивное право политика на использование его образа.

Одновременно судья заявил, что фотография не была ни унижающей, ни злой. В связи с этим сумма штрафа для Заибата составила всего один евро. В случае, если Заибат не уберет фотографию из общего доступа в течение 48 часов, сумма штрафа ежедневно будет возрастать на тысячу евро. Молодой человек также должен будет оплатить Ле Пену юридические услуги на сумму три тысячи евро.

Адвокат танцора заявил о намерении обжаловать решение суда.

Вызвавший судебные разбирательства снимок появился в Twitter Заибата 12 декабря прошлого года. Он был сделан в самолете Париж — Ницца. Молодой человек сфотографировался рядом со спящим с открытым ртом политиком и подписал кадр словами: «Заставьте их завтра пойти проголосовать. Чтобы сохранить нашу братскую Францию!!!»

В декабре прошлого года во Франции прошли региональные выборы. По итогам второго тура ультраправый «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен уступил правящим социалистам и правоцентристам бывшего президента Николя Саркози.

«Национальный фронт» в 1972 году основал отец Марин Ле Пен, Жан-Мари Ле Пен, и был его председателем до 2011 года. После того как партию возглавила его дочь, он оставался почетным председателем. 87-летнего политика в августе прошлого года исключили из «Национального фронта» по просьбе Марин — за ряд резких заявлений, которые дочь политика сочла неприемлемыми.

Брахим Заибат встречался с певицей Мадонной, у которой он работал танцором во время турне в поддержку альбому MDNA, в течение трех лет. Пара распалась в 2013 году.

Обсудить
Из жизни00:0415 августа

Радужные перспективы

Брутальные мужчины примеряют женскую одежду — кому это выгодно?
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон