Бывшего любовника Мадонны оштрафовали за селфи со спящим Жан-Мари Ле Пеном

Брахим Заибат и Жан-Мари Ле Пен
Брахим Заибат и Жан-Мари Ле Пен

Районный суд Парижа оштрафовал танцора и бывшего любовника американской поп-певицы Мадонны Брахима Заибата (Brahim Zaibat) за селфи со спящим основателем французского «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пеном. Как пишет The Local, молодого человека обязали выплатить один евро, а также удалить оскорбительный снимок.

87-летний Ле Пен пытался отсудить у 29-летнего Заибата 50 тысяч евро за вторжение в частную жизнь и нарушение авторских прав. Суд частично удовлетворил его требования, посчитав, что «снимок носит юмористический характер, а подпись к нему имела политический подтекст», что нарушает эксклюзивное право политика на использование его образа.

Одновременно судья заявил, что фотография не была ни унижающей, ни злой. В связи с этим сумма штрафа для Заибата составила всего один евро. В случае, если Заибат не уберет фотографию из общего доступа в течение 48 часов, сумма штрафа ежедневно будет возрастать на тысячу евро. Молодой человек также должен будет оплатить Ле Пену юридические услуги на сумму три тысячи евро.

Адвокат танцора заявил о намерении обжаловать решение суда.

Вызвавший судебные разбирательства снимок появился в Twitter Заибата 12 декабря прошлого года. Он был сделан в самолете Париж — Ницца. Молодой человек сфотографировался рядом со спящим с открытым ртом политиком и подписал кадр словами: «Заставьте их завтра пойти проголосовать. Чтобы сохранить нашу братскую Францию!!!»

В декабре прошлого года во Франции прошли региональные выборы. По итогам второго тура ультраправый «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен уступил правящим социалистам и правоцентристам бывшего президента Николя Саркози.

«Национальный фронт» в 1972 году основал отец Марин Ле Пен, Жан-Мари Ле Пен, и был его председателем до 2011 года. После того как партию возглавила его дочь, он оставался почетным председателем. 87-летнего политика в августе прошлого года исключили из «Национального фронта» по просьбе Марин — за ряд резких заявлений, которые дочь политика сочла неприемлемыми.

Брахим Заибат встречался с певицей Мадонной, у которой он работал танцором во время турне в поддержку альбому MDNA, в течение трех лет. Пара распалась в 2013 году.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности