Турция позовет Мадонну и Бибера рекламировать оставшуюся без россиян Анталью

Мадонна и Джастин Бибер
Мадонна и Джастин Бибер

Власти Турции, обеспокоенные снижением турпотока в страну, задумали пригласить Мадонну, Джастина Бибера и Дженнифер Лопес для рекламы Антальи. Речь идет о выступлении мировых звезд в рамках выставки «Экспо-2016», которая пройдет в этом курортном городе в апреле. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Издание отмечает, что в докладе, посвященном влиянию санкций России на экономику страны и необходимым мерам для повышения интереса со стороны туристов к Анталье, турецкие чиновники предлагают разные варианты по оживлению туристического сектора региона.

«"Экспо-2016" должна превратиться в катализатор развития туризма. Для этого, например, надо организовать большие концерты иностранных исполнителей, чтобы привлечь внимание ключевых рынков», — отмечается в документе.

Чиновники также предлагают добиваться привлечения туристов из других стран, в частности, Китая и Индии.

Россия была второй страной по числу туристов на курортах Турции. Ранее Управление культуры и туризма Антальи, сообщало, что по сравнению с январем 2015 года количество российских туристов, посетивших турецкий курорт в январе, упало в 5,3 раза. Так, в 2016 году в Анталье побывали 2 427 туристов из России, а в январе 2015-го — 12 870 человек.

28 ноября 2015 года Россия ввела против Турции санкции спустя четыре дня после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвующий в операции по борьбе с исламистами в Сирии.

Соответствующий указ президента Владимира Путина устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Документ также вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Кроме того, российским туроператорам предписано воздержаться от продажи туров в республику.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир