Ларс фон Триер покажет охоту на маньяка глазами самого убийцы

Ларс фон Триер
Ларс фон Триер

Датский режиссер Ларс фон Триер рассказал о том, что осенью приступит к съемкам своего нового фильма «Дом, который построил Джек». Кинематографист сделал соответствующее видеообъявление на своей странице в Facebook.

«Дамы и господа! Позвольте напомнить, что в этом году мы приступаем к съемкам моего следующего фильма "Дом, который построил Джек". Это не рок-н-ролл, это геноцид», — заявил фон Триер, процитировав последней фразой песню недавно скончавшегося Дэвида Боуи Future Legend.

Ранее сообщалось, что «Дом, который построил Джек» будет восьмисерийным телесериалом, но, похоже, фон Триер передумал и решил снять его в традиционном киноформате. Триллер расскажет историю охоты на серийного убийцу, причем покажет ее глазами самого маньяка.

Последним проектом фон Триера была дилогия «Нимфоманка», вышедшая на экраны в 2013 году. После ее релиза датчанин взял паузу, признавшись, что нуждается в терапии и избавлении от алко- и наркозависимостей. Фон Триер публично выражал сомнения в том, что сможет работать в отсутствие веществ, и опасался, что его режиссерская карьера тем самым подошла к концу.

Фон Триер — один из создателей важного для кинематографа 1990-х манифеста «Догма 95». Он выигрывал «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля за фильм «Танцующая в темноте», а за другие работы получал на том же киносмотре Гран-при («Рассекая волны») и Приз жюри («Европа»).

В 2011-м дирекция Каннского фестиваля объявила датчанина персоной нон грата после того, как он позволил себе фразу «Я понимаю Гитлера» на пресс-конференции, посвященной премьере ленты «Меланхолия». Спустя три года оргкомитет заявил о том, что режиссер прощен и вновь может приезжать в Канны.

Также недавно стало известно о том, что вышедший в 2009-м фильм фон Триера «Антихрист» запрещен к показу на территории Франции.

Обсудить
Культура00:01Сегодня
Матильда Кшесинская

«Это был первый грех на моей совести»

Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки