Ларс фон Триер покажет охоту на маньяка глазами самого убийцы

Ларс фон Триер

Датский режиссер Ларс фон Триер рассказал о том, что осенью приступит к съемкам своего нового фильма «Дом, который построил Джек». Кинематографист сделал соответствующее видеообъявление на своей странице в Facebook.

«Дамы и господа! Позвольте напомнить, что в этом году мы приступаем к съемкам моего следующего фильма "Дом, который построил Джек". Это не рок-н-ролл, это геноцид», — заявил фон Триер, процитировав последней фразой песню недавно скончавшегося Дэвида Боуи Future Legend.

Ранее сообщалось, что «Дом, который построил Джек» будет восьмисерийным телесериалом, но, похоже, фон Триер передумал и решил снять его в традиционном киноформате. Триллер расскажет историю охоты на серийного убийцу, причем покажет ее глазами самого маньяка.

Последним проектом фон Триера была дилогия «Нимфоманка», вышедшая на экраны в 2013 году. После ее релиза датчанин взял паузу, признавшись, что нуждается в терапии и избавлении от алко- и наркозависимостей. Фон Триер публично выражал сомнения в том, что сможет работать в отсутствие веществ, и опасался, что его режиссерская карьера тем самым подошла к концу.

Фон Триер — один из создателей важного для кинематографа 1990-х манифеста «Догма 95». Он выигрывал «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля за фильм «Танцующая в темноте», а за другие работы получал на том же киносмотре Гран-при («Рассекая волны») и Приз жюри («Европа»).

В 2011-м дирекция Каннского фестиваля объявила датчанина персоной нон грата после того, как он позволил себе фразу «Я понимаю Гитлера» на пресс-конференции, посвященной премьере ленты «Меланхолия». Спустя три года оргкомитет заявил о том, что режиссер прощен и вновь может приезжать в Канны.

Также недавно стало известно о том, что вышедший в 2009-м фильм фон Триера «Антихрист» запрещен к показу на территории Франции.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар