Представитель Киева в контактной группе обвинил Украину в провоцировании России

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Представитель властей Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Виктор Медведчук заявил, что Киев спровоцировал Россию на запрет проезда украинских грузовиков через свою территорию, проигнорировав блокаду экстремистскими организациями транзита российского груза через Украину. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает РИА Новости.

«Кабинет министров (Украины — прим. «Ленты.ру») официально заявил о приостановке движения грузового транспорта, зарегистрированного в РФ. Соответствующие инструкции получили министерство инфраструктуры и МИД. Тот факт, что радикалы уже несколько дней блокируют автодороги, провоцируя ответные меры со стороны России, Кабмин попросту проигнорировал», — написал Медведчук на своей странице в Facebook.

Ранее 15 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в России в качестве ответных мер может быть введен запрет на движение для всех видов транспорта с территории Украины.

Правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами утром 15 февраля.

За день до этого Минтранс России информировал о том, что Москва в ответ на блокирование автотранспорта на территории Украины приостановила движение зарегистрированных в этой стране фур.

Тогда же сообщалось, что в различных областях Украины заблокированными остаются около 150 фур из России. Радикалы перекрыли дорогу грузовикам, в частности, в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове.

Виктор Медведчук — украинский общественный деятель и политик, основатель и лидер общественного движения «Украинский выбор» с 2012 года, бывший глава администрации президента Украины Леонида Кучмы (2002 — 2005). Депутат Верховной Рады Украины второго-четвертого созывов.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей