В украинских школах проведут уроки о присоединении Крыма к России

Супруга президента Украины Марина Порошенко (справа)
Супруга президента Украины Марина Порошенко (справа)

Советник министра информационной политики Украины по делам Крыма Эмине Джеппар заявила, что с 26 февраля в украинских школах будут проводить уроки о «сопротивлении Крыма оккупации» — событиях февраля-марта 2014 года, когда полуостров вошел в состав России. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает сайт «Крым. Реалии».

«Цель урока в старших классах — рассказать и показать гражданское сопротивление Крыма оккупации и развеять миф о том, что Крым всецело поддержал российское вторжение», — сказала Джеппар.

Специальные занятия идеологической направленности проводились в украинских школах и ранее. В январе администрация президента Украины Петра Порошенко сообщила, что глава государства проведет в день памяти борцов с Красной армией урок мужества в военном лицее имени Ивана Богуна.

Мероприятие было приурочено к годовщине боя между вооруженными формированиями Украинской народной республики и Красной армией у села Круты — важной дате в официальной историографии современной Украины. Тематические мероприятия в связи с этой датой прошли и в общеобразовательных школах страны.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, высказалось за такое решение. Киев отказался признать итоги референдума. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон