Рабинович принес в Раду наручники для Яценюка

Вадим Рабинович
Вадим Рабинович

Депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович пришел на заседание Верховной Рады с наручниками для премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который должен во вторник, 16 февраля, отчитаться по итогам работы правительства. Об этом сообщает ТАСС.

«Я вот с собой взял этот атрибут [наручники], необходимый для Яценюка. Я считаю, это оценка правительства, это моя оценка и, поверьте, к этой оценке присоединяются миллионы и миллионы украинцев», — сказал Рабинович.

По мнению парламентария, надеть наручники на украинского премьера нужно сразу после доклада о деятельности правительства. «Вопрос не в том, чтобы отставить это правительство. Отставим, а он [Яценюк] убежит с наворованным. Вот, что мы должны надеть в зале на Яценюка. Это будет правильный подход», — подчеркнул Рабинович.

В это же время у стен Верховной Рады несколько десятков человек организовали пикет с требованием отставки правительства. По данным УНИАН, активисты под государственными флагами Украины и запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» держат транспаранты с лозунгами: «Правительство — в отставку», «Яценюка — за решетку», «Ворованные миллиарды — в бюджет», «Яценяку — на гиляку». Некоторые из участников акции бьют в железные бочки.

Во вторник правительство Украины выступит перед депутатами Рады с отчетом о своей деятельности. После этого депутатам предстоит оценить работу кабмина, признав ее удовлетворительной или нет.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что украинские депутаты собрали необходимые для рассмотрения вопроса об отставке правительства 150 подписей, передает RNS.

Процедуру сбора подписей парламентариев начала 15 февраля лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко. «Я обращаюсь ко всем лидерам фракций [с просьбой] эти подписи поставить, и мы будем публично объявлять, кто ставит подписи, кто нет. Потому что с этим надо уже завершать. С этой политической, коррупционной игрой за кулисами», — сказала Тимошенко.

10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в «Блоке Петра Порошенко» сообщили, что президент страны уже решил отправить Яценюка в отставку. «Он [Порошенко] сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил собеседник.

Политический кризис на Украине обострился после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ на Украине из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей