Рабинович принес в Раду наручники для Яценюка

Вадим Рабинович
Вадим Рабинович

Депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович пришел на заседание Верховной Рады с наручниками для премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который должен во вторник, 16 февраля, отчитаться по итогам работы правительства. Об этом сообщает ТАСС.

«Я вот с собой взял этот атрибут [наручники], необходимый для Яценюка. Я считаю, это оценка правительства, это моя оценка и, поверьте, к этой оценке присоединяются миллионы и миллионы украинцев», — сказал Рабинович.

По мнению парламентария, надеть наручники на украинского премьера нужно сразу после доклада о деятельности правительства. «Вопрос не в том, чтобы отставить это правительство. Отставим, а он [Яценюк] убежит с наворованным. Вот, что мы должны надеть в зале на Яценюка. Это будет правильный подход», — подчеркнул Рабинович.

В это же время у стен Верховной Рады несколько десятков человек организовали пикет с требованием отставки правительства. По данным УНИАН, активисты под государственными флагами Украины и запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» держат транспаранты с лозунгами: «Правительство — в отставку», «Яценюка — за решетку», «Ворованные миллиарды — в бюджет», «Яценяку — на гиляку». Некоторые из участников акции бьют в железные бочки.

Во вторник правительство Украины выступит перед депутатами Рады с отчетом о своей деятельности. После этого депутатам предстоит оценить работу кабмина, признав ее удовлетворительной или нет.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что украинские депутаты собрали необходимые для рассмотрения вопроса об отставке правительства 150 подписей, передает RNS.

Процедуру сбора подписей парламентариев начала 15 февраля лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко. «Я обращаюсь ко всем лидерам фракций [с просьбой] эти подписи поставить, и мы будем публично объявлять, кто ставит подписи, кто нет. Потому что с этим надо уже завершать. С этой политической, коррупционной игрой за кулисами», — сказала Тимошенко.

10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в «Блоке Петра Порошенко» сообщили, что президент страны уже решил отправить Яценюка в отставку. «Он [Порошенко] сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил собеседник.

Политический кризис на Украине обострился после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ на Украине из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Страшный суд
Как Украина будет отнимать 7 миллиардов долларов у «Газпрома»
Герман Греф в специализированном костюме  Человек в костюме
Зачем Герман Греф примерил на себя роль людей с инвалидностью
Чао, евро!
Референдум в Италии как первый шаг к отказу от единой европейской валюты
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи