Рабинович принес в Раду наручники для Яценюка

Вадим Рабинович
Вадим Рабинович

Депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович пришел на заседание Верховной Рады с наручниками для премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который должен во вторник, 16 февраля, отчитаться по итогам работы правительства. Об этом сообщает ТАСС.

«Я вот с собой взял этот атрибут [наручники], необходимый для Яценюка. Я считаю, это оценка правительства, это моя оценка и, поверьте, к этой оценке присоединяются миллионы и миллионы украинцев», — сказал Рабинович.

По мнению парламентария, надеть наручники на украинского премьера нужно сразу после доклада о деятельности правительства. «Вопрос не в том, чтобы отставить это правительство. Отставим, а он [Яценюк] убежит с наворованным. Вот, что мы должны надеть в зале на Яценюка. Это будет правильный подход», — подчеркнул Рабинович.

В это же время у стен Верховной Рады несколько десятков человек организовали пикет с требованием отставки правительства. По данным УНИАН, активисты под государственными флагами Украины и запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» держат транспаранты с лозунгами: «Правительство — в отставку», «Яценюка — за решетку», «Ворованные миллиарды — в бюджет», «Яценяку — на гиляку». Некоторые из участников акции бьют в железные бочки.

Во вторник правительство Украины выступит перед депутатами Рады с отчетом о своей деятельности. После этого депутатам предстоит оценить работу кабмина, признав ее удовлетворительной или нет.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что украинские депутаты собрали необходимые для рассмотрения вопроса об отставке правительства 150 подписей, передает RNS.

Процедуру сбора подписей парламентариев начала 15 февраля лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко. «Я обращаюсь ко всем лидерам фракций [с просьбой] эти подписи поставить, и мы будем публично объявлять, кто ставит подписи, кто нет. Потому что с этим надо уже завершать. С этой политической, коррупционной игрой за кулисами», — сказала Тимошенко.

10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в «Блоке Петра Порошенко» сообщили, что президент страны уже решил отправить Яценюка в отставку. «Он [Порошенко] сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил собеседник.

Политический кризис на Украине обострился после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ на Украине из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Ни минуты покоя
Как Мэтт Митрион отправил Федора Емельяненко в нокаут в первом раунде
Хотели как лучше
Ну, вы поняли. Сборная России покинула Кубок конфедераций
«Ну что мне, пойти повеситься?»
Как футболисты и болельщики отреагировали на вылет России из Кубка конфедераций
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе