Хотите видеть только хорошие новости?

Меняйло выступил против прямых выборов губернатора в Севастополе

Сергей Меняйло
Сергей Меняйло

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло высказался против идеи прямых выборов губернаторов, которые ранее предложил ввести спикер городского заксобрания Алексей Чалый. Об этом вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.

По мнению городского главы, необходимо сохранять жесткую вертикаль власти. «Выборы и демократия — это разные вещи. Выборы — это технология. Поэтому я за то, чтобы губернаторов, назначали. В демократию, как и в войну, играть нельзя», — сказал Меняйло в интервью Владимиру Познеру на Первом канале.

О необходимости избрать нового губернатора уже в текущем году Чалый заявил 12 февраля. По словам председателя парламента, Меняйло не в состоянии управлять городом эффективно, поэтому ему необходимо добровольно покинуть занимаемый пост. При этом спикер отметил, что окончательное решение о проведении выборов зависит от позиции руководства страны и самого Сергея Меняйло.

1 февраля городской парламент на внеочередном заседании признал работу правительства неудовлетворительной и рекомендовал губернатору отправить его в отставку. За постановление проголосовали 13 депутатов из 24. Сам руководитель региона на сессии не появился и через своего представителя уведомил парламент об отзыве годового отчета, после чего предложил провести совместное заседание исполнительной и законодательной власти 25 февраля.

Вместе с тем 8 февраля Чалый назначил исполняющим обязанности спикера парламента своего заместителя Екатерину Алтабаеву и ушел в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок, передает РБК.

26 января Чалый подал заявление об отставке с поста председателя заксобрания. О решении уйти со своего поста он объявил 29 декабря 2015 года. В ходе сессии законодательного собрания он отметил неудовлетворительную работу городских властей, однако уточнил, что не собирается делить [власть] на исполнительную и законодательную, поскольку «все мы ответственны за результаты работы».

Алексей Чалый возглавляет заксобрание Севастополя с 22 сентября 2014 года. После присоединения Крыма и Севастополя к России в марте 2014-го он некоторое время исполнял обязанности губернатора города, а до этих событий был избран народным мэром.

В апреле 2014 года указом президента России Владимира Путина исполняющим обязанности губернатора Севастополя был назначен бывший заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал запаса Сергей Меняйло. В ходе выборов в октябре того же года севастопольские депутаты проголосовали за кандидатуру Меняйло.

Обсудить
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Жадность не порок
На чем экономят миллиардеры
Морозный рейс
Как авиакомпании решают проблему нелетной погоды
«Точно не для любителей джаза»
Верят ли сказке «Ла-Ла Ленда» настоящие джазмены и актрисы
Концерт Noize MC в клубе Arena Moscow.«Соскучился ли я по травле в СМИ?»
Noize MC о новом альбоме, произволе полиции и безответственности родителей
Бен Аффлек«Жалко, что сейчас так не одеваются»
Бен Аффлек о гангстерском кино и об обаянии 1920-х
«Бить трупы не надо»
Насколько правдива сыскная деятельность героев «Шерлока»
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда