Меняйло выступил против прямых выборов губернатора в Севастополе

Сергей Меняйло
Сергей Меняйло

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло высказался против идеи прямых выборов губернаторов, которые ранее предложил ввести спикер городского заксобрания Алексей Чалый. Об этом вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.

По мнению городского главы, необходимо сохранять жесткую вертикаль власти. «Выборы и демократия — это разные вещи. Выборы — это технология. Поэтому я за то, чтобы губернаторов, назначали. В демократию, как и в войну, играть нельзя», — сказал Меняйло в интервью Владимиру Познеру на Первом канале.

О необходимости избрать нового губернатора уже в текущем году Чалый заявил 12 февраля. По словам председателя парламента, Меняйло не в состоянии управлять городом эффективно, поэтому ему необходимо добровольно покинуть занимаемый пост. При этом спикер отметил, что окончательное решение о проведении выборов зависит от позиции руководства страны и самого Сергея Меняйло.

1 февраля городской парламент на внеочередном заседании признал работу правительства неудовлетворительной и рекомендовал губернатору отправить его в отставку. За постановление проголосовали 13 депутатов из 24. Сам руководитель региона на сессии не появился и через своего представителя уведомил парламент об отзыве годового отчета, после чего предложил провести совместное заседание исполнительной и законодательной власти 25 февраля.

Вместе с тем 8 февраля Чалый назначил исполняющим обязанности спикера парламента своего заместителя Екатерину Алтабаеву и ушел в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок, передает РБК.

26 января Чалый подал заявление об отставке с поста председателя заксобрания. О решении уйти со своего поста он объявил 29 декабря 2015 года. В ходе сессии законодательного собрания он отметил неудовлетворительную работу городских властей, однако уточнил, что не собирается делить [власть] на исполнительную и законодательную, поскольку «все мы ответственны за результаты работы».

Алексей Чалый возглавляет заксобрание Севастополя с 22 сентября 2014 года. После присоединения Крыма и Севастополя к России в марте 2014-го он некоторое время исполнял обязанности губернатора города, а до этих событий был избран народным мэром.

В апреле 2014 года указом президента России Владимира Путина исполняющим обязанности губернатора Севастополя был назначен бывший заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал запаса Сергей Меняйло. В ходе выборов в октябре того же года севастопольские депутаты проголосовали за кандидатуру Меняйло.

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 11 детей под Ханты-Мансийском
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
Дело семейное
Как устроена жизнь самой многодетной московской семьи
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить