Меняйло выступил против прямых выборов губернатора в Севастополе

Сергей Меняйло
Сергей Меняйло

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло высказался против идеи прямых выборов губернаторов, которые ранее предложил ввести спикер городского заксобрания Алексей Чалый. Об этом вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.

По мнению городского главы, необходимо сохранять жесткую вертикаль власти. «Выборы и демократия — это разные вещи. Выборы — это технология. Поэтому я за то, чтобы губернаторов, назначали. В демократию, как и в войну, играть нельзя», — сказал Меняйло в интервью Владимиру Познеру на Первом канале.

О необходимости избрать нового губернатора уже в текущем году Чалый заявил 12 февраля. По словам председателя парламента, Меняйло не в состоянии управлять городом эффективно, поэтому ему необходимо добровольно покинуть занимаемый пост. При этом спикер отметил, что окончательное решение о проведении выборов зависит от позиции руководства страны и самого Сергея Меняйло.

1 февраля городской парламент на внеочередном заседании признал работу правительства неудовлетворительной и рекомендовал губернатору отправить его в отставку. За постановление проголосовали 13 депутатов из 24. Сам руководитель региона на сессии не появился и через своего представителя уведомил парламент об отзыве годового отчета, после чего предложил провести совместное заседание исполнительной и законодательной власти 25 февраля.

Вместе с тем 8 февраля Чалый назначил исполняющим обязанности спикера парламента своего заместителя Екатерину Алтабаеву и ушел в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок, передает РБК.

26 января Чалый подал заявление об отставке с поста председателя заксобрания. О решении уйти со своего поста он объявил 29 декабря 2015 года. В ходе сессии законодательного собрания он отметил неудовлетворительную работу городских властей, однако уточнил, что не собирается делить [власть] на исполнительную и законодательную, поскольку «все мы ответственны за результаты работы».

Алексей Чалый возглавляет заксобрание Севастополя с 22 сентября 2014 года. После присоединения Крыма и Севастополя к России в марте 2014-го он некоторое время исполнял обязанности губернатора города, а до этих событий был избран народным мэром.

В апреле 2014 года указом президента России Владимира Путина исполняющим обязанности губернатора Севастополя был назначен бывший заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал запаса Сергей Меняйло. В ходе выборов в октябре того же года севастопольские депутаты проголосовали за кандидатуру Меняйло.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве