Хотите видеть только хорошие новости?

Чалый призвал избрать нового губернатора Севастополя в 2016 году

Алексей Чалый
Алексей Чалый

Председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый считает необходимым провести выборы губернатора города уже в 2016 году. Об этом спикер заявил журналистам в пятницу, 12 февраля, сообщает ТАСС. При этом свою кандидатуру Чалый выдвигать не планирует.

«Если он [Сергей Меняйло — губернатор Севастополя] собирается сидеть еще четыре года, юридических возможностей повлиять на эту ситуацию у нас нет. С моей точки зрения, Сергей Иванович не в состоянии управлять городом хоть сколько-нибудь эффективно», — сказал спикер.

Он также добавил, что окончательное решение о проведении выборов зависит от позиции руководства страны и самого Меняйло.

1 февраля городской парламент на внеочередном заседании признал работу правительства неудовлетворительной и рекомендовал губернатору Меняйло отправить его в отставку. За постановление проголосовали 13 депутатов из 24.

Комментируя представленный еще в декабре отчет о работе правительства в 2015 году, председатель парламента подчеркнул, что исполнительные власти должны были отчитаться по 11 целевым показателям, однако в документе данная информация отсутствовала. Сам губернатор на сессии не появился. Глава региона через своего представителя уведомил парламент об отзыве годового отчета и предложил провести совместное заседание исполнительной и законодательной власти 25 февраля.

26 января Алексей Чалый подал заявление об отставке с поста председателя заксобрания. О решении уйти со своего поста он объявил 29 декабря 2015 года. В ходе сессии законодательного собрания Чалый отметил неудовлетворительную работу городских властей, однако уточнил, что не собирается делить [власть] на исполнительную и законодательную, поскольку «все мы ответственны за результаты работы».

Чалый возглавляет заксобрание Севастополя с 22 сентября 2014 года. После присоединения Крыма и Севастополя к России в марте 2014-го он некоторое время исполнял обязанности губернатора города, а до этих событий был избран народным мэром.

В апреле 2014 года указом президента России Владимира Путина исполняющим обязанности губернатора Севастополя был назначен бывший заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал запаса Сергей Меняйло. В ходе выборов в октябре того же года севастопольские депутаты проголосовали за кандидатуру Меняйло.

Обсудить
00:05 20 января 2017

«Пустая голова и тело без сердца»

Художник Олег Кулик о том, почему Ленина следует оставить как арт-объект
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда