Чалый призвал избрать нового губернатора Севастополя в 2016 году

Алексей Чалый
Алексей Чалый

Председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый считает необходимым провести выборы губернатора города уже в 2016 году. Об этом спикер заявил журналистам в пятницу, 12 февраля, сообщает ТАСС. При этом свою кандидатуру Чалый выдвигать не планирует.

«Если он [Сергей Меняйло — губернатор Севастополя] собирается сидеть еще четыре года, юридических возможностей повлиять на эту ситуацию у нас нет. С моей точки зрения, Сергей Иванович не в состоянии управлять городом хоть сколько-нибудь эффективно», — сказал спикер.

Он также добавил, что окончательное решение о проведении выборов зависит от позиции руководства страны и самого Меняйло.

1 февраля городской парламент на внеочередном заседании признал работу правительства неудовлетворительной и рекомендовал губернатору Меняйло отправить его в отставку. За постановление проголосовали 13 депутатов из 24.

Комментируя представленный еще в декабре отчет о работе правительства в 2015 году, председатель парламента подчеркнул, что исполнительные власти должны были отчитаться по 11 целевым показателям, однако в документе данная информация отсутствовала. Сам губернатор на сессии не появился. Глава региона через своего представителя уведомил парламент об отзыве годового отчета и предложил провести совместное заседание исполнительной и законодательной власти 25 февраля.

26 января Алексей Чалый подал заявление об отставке с поста председателя заксобрания. О решении уйти со своего поста он объявил 29 декабря 2015 года. В ходе сессии законодательного собрания Чалый отметил неудовлетворительную работу городских властей, однако уточнил, что не собирается делить [власть] на исполнительную и законодательную, поскольку «все мы ответственны за результаты работы».

Чалый возглавляет заксобрание Севастополя с 22 сентября 2014 года. После присоединения Крыма и Севастополя к России в марте 2014-го он некоторое время исполнял обязанности губернатора города, а до этих событий был избран народным мэром.

В апреле 2014 года указом президента России Владимира Путина исполняющим обязанности губернатора Севастополя был назначен бывший заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал запаса Сергей Меняйло. В ходе выборов в октябре того же года севастопольские депутаты проголосовали за кандидатуру Меняйло.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве