Чалый призвал избрать нового губернатора Севастополя в 2016 году

Алексей Чалый
Алексей Чалый

Председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый считает необходимым провести выборы губернатора города уже в 2016 году. Об этом спикер заявил журналистам в пятницу, 12 февраля, сообщает ТАСС. При этом свою кандидатуру Чалый выдвигать не планирует.

«Если он [Сергей Меняйло — губернатор Севастополя] собирается сидеть еще четыре года, юридических возможностей повлиять на эту ситуацию у нас нет. С моей точки зрения, Сергей Иванович не в состоянии управлять городом хоть сколько-нибудь эффективно», — сказал спикер.

Он также добавил, что окончательное решение о проведении выборов зависит от позиции руководства страны и самого Меняйло.

1 февраля городской парламент на внеочередном заседании признал работу правительства неудовлетворительной и рекомендовал губернатору Меняйло отправить его в отставку. За постановление проголосовали 13 депутатов из 24.

Комментируя представленный еще в декабре отчет о работе правительства в 2015 году, председатель парламента подчеркнул, что исполнительные власти должны были отчитаться по 11 целевым показателям, однако в документе данная информация отсутствовала. Сам губернатор на сессии не появился. Глава региона через своего представителя уведомил парламент об отзыве годового отчета и предложил провести совместное заседание исполнительной и законодательной власти 25 февраля.

26 января Алексей Чалый подал заявление об отставке с поста председателя заксобрания. О решении уйти со своего поста он объявил 29 декабря 2015 года. В ходе сессии законодательного собрания Чалый отметил неудовлетворительную работу городских властей, однако уточнил, что не собирается делить [власть] на исполнительную и законодательную, поскольку «все мы ответственны за результаты работы».

Чалый возглавляет заксобрание Севастополя с 22 сентября 2014 года. После присоединения Крыма и Севастополя к России в марте 2014-го он некоторое время исполнял обязанности губернатора города, а до этих событий был избран народным мэром.

В апреле 2014 года указом президента России Владимира Путина исполняющим обязанности губернатора Севастополя был назначен бывший заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал запаса Сергей Меняйло. В ходе выборов в октябре того же года севастопольские депутаты проголосовали за кандидатуру Меняйло.

Обсудить
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше