Объявлена причина смерти бывшего исполнительного директора РУСАДА Камаева

Никита Камаев

Вскрытие показало, что причиной смерти бывшего исполнительного директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никиты Камаева стали проблемы с сердцем. Об этом агентству «Р-Спорт» во вторник, 16 февраля, сообщил бывший гендиректор РУСАДА Рамил Хабриев.

Камаев умер в возрасте 52 лет утром в воскресенье, 14 февраля. Он совершал пробежку на лыжах, после которой почувствовал себя плохо, скорая помощь не успела его спасти.

3 февраля умер председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев, который возглавлял РУСАДА с 2008 по 2010 годы.

Камаев вместе с другими членами руководства РУСАДА, ушел в отставку в декабре 2015 года после того, как в ноябре независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил.

В докладе деятельность РУСАДА было признана не соответствующей кодексу WADA. В конце декабря 2015-го агентство частично восстановили в правах.

В ноябре совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций приостановил членство России на неопределенный срок по рекомендации WADA. Спортсменов лишили возможности выступать на всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар