Турчинов посоветовал России «убраться из Крыма»

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Киев будет считать вопрос Крыма решенным только после возвращения полуострова в состав страны. Соответствующее заявление распространила пресс-служба СНБО.

«Россия мечтает закрыть вопрос Крыма? Но этот вопрос никогда не будет закрытым для нас и для мирового сообщества, как и вопрос Донбасса, пока оккупированные территории не вернутся в состав Украины и пока не будут восстановлены границы нашего государства, которые были признаны мировым сообществом», — отметил Турчинов.

По его словам, для России есть только одна возможность по-настоящему закрыть вопрос — «убраться» из Крыма и Донбасса.

15 февраля советник президента Украины Владимир Горбулин призвал использовать силу для урегулирования конфликта в Донбассе и возвращения Крыма под контроль Киева. За день до этого премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что вопроса о статусе Крыма не существует.

В декабре 2015 года глава Республики Крым Сергей Аксенов посоветовал украинским властям забыть об идее возвращения полуострова. Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. Киев отказался признать итоги референдума. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей